Аласания собирается за границу и исключает работу на государственной должности  

2016-10-19T10:38:22+00:00 19 Окт, 2016, 10:38|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Бывший лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания в ближайшие годы не собирается возвращаться в политику или  работать на государственной должности.

Ираклий Аласания принял решение уйти из политики сразу после того как стало известно, что возглавляемая им партия не преодолела 5% барьер на парламентских выборах 8 октября и не прошла в парламент.

«Я ушел из политики, но когда я увижу, что могу опять делать полезное дело для народа как политик, не исключаю, что вернусь. А сейчас настало время попрощаться с политикой и эти четыре года не сидеть в четырех стенах.  Мне нужно пространство, чтобы делать интересные, важные и полезные дела» — сказал Аласания в интервью передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

«Работа на государственной должности для меня исключена, но я буду делать такое дело, которое обязательно будет полезным для Грузии в будущем и может быть использовано для примирения с абхазами и жителями Цхинвали», добавил Аласания.

При этом Аласания не исключил своего отъезда из Грузии. «Может, это будет деятельность за границей. Я хочу задействовать свои международные контакты и реализовать эти отношения, не как государственный чиновник, а как частное лицо» — отметил он.

Ираклий Аласания  был постоянным представителем Грузии в ООН, до этого  он поработал в МИД Грузии, министерстве безопасности страны и даже возглавлял правительство Абхазии в изгнании и вел переговоры с Сухуми в качестве личного представителя президента Грузии, на то время Михаила Саакашвили. В правительстве Бидзины Иванишвили с 2012 по 2013 год Аласания занимал пост министра обоороны.