|  |  |  | 

Главное Новости Политика

 Аласания собирается за границу и исключает работу на государственной должности  

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Бывший лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания в ближайшие годы не собирается возвращаться в политику или  работать на государственной должности.

Ираклий Аласания принял решение уйти из политики сразу после того как стало известно, что возглавляемая им партия не преодолела 5% барьер на парламентских выборах 8 октября и не прошла в парламент.

«Я ушел из политики, но когда я увижу, что могу опять делать полезное дело для народа как политик, не исключаю, что вернусь. А сейчас настало время попрощаться с политикой и эти четыре года не сидеть в четырех стенах.  Мне нужно пространство, чтобы делать интересные, важные и полезные дела» — сказал Аласания в интервью передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

«Работа на государственной должности для меня исключена, но я буду делать такое дело, которое обязательно будет полезным для Грузии в будущем и может быть использовано для примирения с абхазами и жителями Цхинвали», добавил Аласания.

При этом Аласания не исключил своего отъезда из Грузии. «Может, это будет деятельность за границей. Я хочу задействовать свои международные контакты и реализовать эти отношения, не как государственный чиновник, а как частное лицо» — отметил он.

Ираклий Аласания  был постоянным представителем Грузии в ООН, до этого  он поработал в МИД Грузии, министерстве безопасности страны и даже возглавлял правительство Абхазии в изгнании и вел переговоры с Сухуми в качестве личного представителя президента Грузии, на то время Михаила Саакашвили. В правительстве Бидзины Иванишвили с 2012 по 2013 год Аласания занимал пост министра обоороны.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика