|  |  |  | 

Главное Новости Политика

 Аласания собирается за границу и исключает работу на государственной должности  

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Бывший лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания в ближайшие годы не собирается возвращаться в политику или  работать на государственной должности.

Ираклий Аласания принял решение уйти из политики сразу после того как стало известно, что возглавляемая им партия не преодолела 5% барьер на парламентских выборах 8 октября и не прошла в парламент.

«Я ушел из политики, но когда я увижу, что могу опять делать полезное дело для народа как политик, не исключаю, что вернусь. А сейчас настало время попрощаться с политикой и эти четыре года не сидеть в четырех стенах.  Мне нужно пространство, чтобы делать интересные, важные и полезные дела» — сказал Аласания в интервью передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

«Работа на государственной должности для меня исключена, но я буду делать такое дело, которое обязательно будет полезным для Грузии в будущем и может быть использовано для примирения с абхазами и жителями Цхинвали», добавил Аласания.

При этом Аласания не исключил своего отъезда из Грузии. «Может, это будет деятельность за границей. Я хочу задействовать свои международные контакты и реализовать эти отношения, не как государственный чиновник, а как частное лицо» — отметил он.

Ираклий Аласания  был постоянным представителем Грузии в ООН, до этого  он поработал в МИД Грузии, министерстве безопасности страны и даже возглавлял правительство Абхазии в изгнании и вел переговоры с Сухуми в качестве личного представителя президента Грузии, на то время Михаила Саакашвили. В правительстве Бидзины Иванишвили с 2012 по 2013 год Аласания занимал пост министра обоороны.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика