Алеко Элисашвили намерен покинуть сакребуло Тбилиси

2017-10-01T09:16:00+00:0001 Окт, 2017, 09:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Независимый депутат тбилисского сакребуло и кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили намерен покинуть столичный законодательный орган.

На решение депутата повлияли события, произошедшие в сакребуло 29 сентября. Тогда члены горсовета, несмотря на протест общественности и оппозиции, приняли решение изменить статус земельного участка в самом центре Тбилиси с тем, чтобы построить там подземный автопаркинг.

Элисашвили считает, что после этого у нет морального права продолжать оставаться депутатом сакребуло. Он также призвал коллег последовать его примеру и покинуть законодательное собрание.

«То, что мы увидели – это захват, особенно важно то, что произошедшее ставит крест на идее самоуправления. Вызывают презрение и самоуправление, и сакребуло, и Бидзина Иванишвили. Отвратительно повел себя председатель сакребуло, который вызвал полицию для разгона людей, вместо того, чтобы предоставить им трибуну. Именно поэтому, все кто работает в сакребуло, включая меня, не имеют морального права, чтобы работать там. Призываю каждого своего коллегу покинуть сакребуло, после произошедшего у нас нет права входить в тот зал», — заявил Элисашвили в эфире телеканала «Рустави 2».

Политик также сообщил, что намерен написать заявление об отставке в понедельник, 2 октября.

Территория, статус которой был изменен решением сакребуло, расположена между Пушкинским сквером и Музеем искусств имени Шалвы Амиранашвили. Ее площадь составляет 1,9 тысячи квадратных метров. Оппозиция заявляет, что столичные власти хотят передать этот участок компании, принадлежащей экс-премьеру и миллиардеру Бидзине Иванишвили. Мэрия, в свою очередь, утверждает, что это земля будут передана компании, которая постоит там паркинг.