Алеко Элисашвили представил в ЦИК Грузии почти 20 тысяч подписей сторонников

2017-09-01T17:47:59+04:0001 Сен, 2017, 17:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Независимый кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили представил в Центральную избирательную комиссию Грузии 19 тысяч 576 подписей сторонников – это почти вдвое больше минимума, необходимого для регистрации его кандидатуры, сообщает радиостанция «Пирвели радио».

Неделю назад ЦИК уведомил Элисашвили о том, что до 1 сентября политик должен представить комиссии подписи 10 тысяч своих сторонников. В противном случае, Элисашвили мог оказаться вне избирательной гонки.

Кандидат высказал предположение, что таким образом правящая партия «Грузинская мечта» пытается помешать его участию в выборах, однако в ЦИК эти обвинения отвергли, заявив, что сроки, обозначенные для предоставления подписей, установлены законом.

Помощь в сборе подписей Элисашвили предложил его конкурент – кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили. Элисашвили поблагодарил его за поддержку, однако отказался, сказав, что хочет «показать властям и ЦИК, какая сила есть у народа».

«Даже большие партии всегда делают одно и то же перед выборами. Как двоечники переписывают друг у друга списки, фальсифицируют подписи и так представляют в ЦИК. К этому открыто привыкли наши политические партии. Они прямо призывали меня сфальсифицировать списки, то есть сделать то, что делали политические партии. Но я не пришел в политику для лжи. Я пришел в политику, чтобы очистить ее от грязи», — сказал Элисашвили журналистам.

Выборы мэра Тбилиси, как и мэров еще 63 городов и районов, пройдут 21 октября. Кроме Алеко Элисашвили на пост мэра Тбилиси претендуют еще шесть кандидатов от восьми партий. Согласно последним опросам Национально-Демократического института США (NDI), Элисашвили – второй по популярности кандидат, после Кахи Каладзе, который баллотируется на пост мэра от «Грузинской мечты».