Алекси Петриашивили покинул партию Ираклия Аласания

2016-10-10T13:01:33+00:00 10 Окт, 2016, 13:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  Один из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили покинул ряды партии через день после парламентских выборов. Об этом Петриашвили сообщил на своей странице в фейсбуке.

«В первую очередь благодарю всех «Свободных демократов» и всех людей, которые поддерживали и делали меня сильным в течение этого времени. Вместе мы боролись за лучшую, европейскую Грузию! Я обязательно продолжу заботится о стране, но в другом ранге и в другой отрасли! С сегодняшнего дня я больше не состою в партии», — пишет Петриашвили.

Петриашвили являлся генеральным секретарем партии «Свободные демократы», которую возглавляет бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

На состоявшихся 8 октября выборах в парламент партия «Свободные демократы» по последним данным набрала 4,6% голосов и не дотянула до преодоления изибрательного барьера всего 0,4%.

В октябре 2012 года Петриашвили был назначен госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Это произошло после смены власти после выборов в парламент в 2012 году, когда партия Аласания победила на выборах в составе коалиции «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Пост госминистра Петриашвили занимал до ноября 2014 года и ушел в отставку после того, как в конце 2014 года тогдашний премьер-министр Ираклий Гарибашвили уволил с поста министра обороны главу партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания.

В феврале 2016 года  на Петриашвили было совершено покушение. Он был госпитализирован с огнестрельными ранениями и травмами головы и спины.

Алекси Петриашвили женат на журналистке Эке Мишвеладзе, которая была назначена на пост пресс-спикера президента Грузии после того, как ее передачу — политическое ток-шоу — закрыли на Первом канале Общественного Вещателя Грузии.