|  |  | 

Новости Политика

Алиев и Гарибашвили обсудили вопросы региональной безопасности

фото: Администрация правительства

фото: Администрация правительства

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 11 июня, обсудили  вопросы стратегического сотрудничества, а также региональной и энергетической безопасности, сообщает пресс-служба главы правительства.

Гарибашвили отправился в Азербайджан во главе правительственной делегации в четверг. В пятницу он будет присутствовать на официальной церемонии открытия «Баку 2015 — Первые Европейские игры».

«На встрече разговор коснулся вопросов региональной и энергетической безопасности. Было выражено желание углубить политическое, экономическое, культурное и энергетическое сотрудничество между Грузией и Азербайджаном», — говорится в сообщении пресс-службы Гарибашвили.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В спортивных соревнованиях примут участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Грузию будут представлять 105 атлетов в 17 видах спорта.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика