|  |  | 

Новости Политика

Алиев и Гарибашвили обсудили вопросы региональной безопасности

фото: Администрация правительства

фото: Администрация правительства

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 11 июня, обсудили  вопросы стратегического сотрудничества, а также региональной и энергетической безопасности, сообщает пресс-служба главы правительства.

Гарибашвили отправился в Азербайджан во главе правительственной делегации в четверг. В пятницу он будет присутствовать на официальной церемонии открытия «Баку 2015 — Первые Европейские игры».

«На встрече разговор коснулся вопросов региональной и энергетической безопасности. Было выражено желание углубить политическое, экономическое, культурное и энергетическое сотрудничество между Грузией и Азербайджаном», — говорится в сообщении пресс-службы Гарибашвили.

Первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В спортивных соревнованиях примут участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Грузию будут представлять 105 атлетов в 17 видах спорта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика