Альтернативный рок Ираклия Чарквиани превратили в грузинскую полифонию. ВИДЕО

2018-09-20T13:43:45+00:00 20 Сен, 2018, 12:29|Видео, Главное, Грузинская музыка, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Грузинский хор “Тао” перепел в полифоническом стиле один из самых популярных хитов культового грузинского музыканта и поэта Ираклия Чарквиани “მე სულს მოგცემ” (“Я отдам тебе душу”).

Видео, которое было записано в рамках музыкального проекта “Акустика” Первого канала Общественного телевидения Грузии, уверенно набирает популярность в интернете – только на фейсбуке песню прослушали уже 27 тысяч раз.

Хор “Тао” специализируется на изучении и популяризации традиционного грузинского пения и состоит из 11 исполнителей. Хор основан в 2008 году в церкви Святого Николая, расположенной в крепости Нарикала в Тбилиси. Сейчас коллектив записывает уже второй альбом и активно выступает на концертах и фестивалях.

Стоит отметить, что ранее группа “Тао” не менее оригинально перепела хит “I Will” британской рок-группы Radiohead. Кавер также имел громкий успех в сети.

Ираклий Чарквиани — популярный грузинский исполнитель альтернативной музыки, композитор, поэт и прозаик. Почитатели его таланта называют его «Мепе», что на грузинском означает «король». Музыкальную деятельность Чарквиани начал в 1976 году. В 1993 году в Германии вышел дебютный соло-диск Ираклия Чарквиани «Svan Songs», который был признан знаковым событием в истории грузинской альтернативной музыки 1990-х годов. Он также является автором нескольких прозаических и поэтических сборников, написал музыку к кинофильму «Смерть Орфея» (1996). Ираклий Чарквиани скончался от сердечной недостаточности 24 февраля 2006 года.