«Альянс патриотов» обвиняет власти в сговоре с бывшими соратниками Саакашвили

2017-08-02T15:09:15+04:0002 Авг, 2017, 15:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Оппозиционная парламентская партия «Альянс патриотов Грузии» осенью планирует начать акции протеста с требованием отставки действующего руководства Грузии. Об этом сообщила один из лидеров партии, вице-спикер законодательного органа страны Ирма Инашвили.

Инашвили обвиняет правящую партию «Грузинская мечта» в сговоре с «Европейской Грузией». В «Альянсе патриотов» уверены, что действующие власти страны тайно сотрудничают с бывшими соратниками Михаила Саакашвили.

Отсутствие «Альянса патриотов» в списке оппозиционных партий, с которым встретился вице-президент США Майк Пенс, стало одним из результатов этого сотрудничества стало, считает Инашвили.

«Акции протеста начнутся с 17 сентября. Мы покажем этим зазнавшимся властям силу народа. Это не обида, в политике не существует такого термина. «Грузинская мечта» проводит такую политику, которая поощрительна и выгодна для Гиги Бокерия (один из лидеров партии «Европейская Грузия») и второго крыла «Национального движения», — заявила Инашвили.

В рамках визита в Грузию Пенс провел встречу с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение», «Европейская Грузия», а также непарламентской оппозицией – партиями «Свободные демократы» и «Движение строительства».

По словам Инашвили, в случае приглашения, представители «Альянса патриотов» обязательно присутствовали бы встрече с Пенсом.

«Я бы обязательно присутствовала на встрече, поскольку вице-президент США придерживается именно той политической идеологии, которую мы проводим. Он христиан, консерватор и нас связывают общие ценности. Поэтому, для меня, как для политика, встреча с ним была бы очень интересной, однако эту встречу преднамеренно заблокировали в результате сговора Бокерия с сегодняшними властями», — заявила Инашвили.