«Альянс патриотов» открывает сезон акций протеста 

2019-09-08T20:15:53+04:0008 Сен, 2019, 20:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Лидер «Альянса патриотов» Давид Тархан-Моурави заявил, что партия начинает проведение сезона акций протеста с требованием запретить деятельность партии «Единое национальное движение».

Выступая сегодня на собрании перед сторонниками движения, Тархан-Моурави анонсировал первую такую акцию 15 сентября на площади Республики.

«Семь лет прошли с одним и тем же требованием — наказать этих Бокерия и Саакашвили. Нам нельзя уставать», — сказал Тархан-Моурави.

«Альянс патриотов» – это единственная представленная в парламенте Грузии пятью депутатами открыто пророссийская партия. Представители «Альянса» с лета 2017 года по собственной инициативе проводят в Москве встречи с российскими парламентариями. Их требования придать этим поездкам официальный характер не встретили поддержки у властей Грузии. Последние переговоры в Москве члены «Альянса» провели 15 июля 2019 года, следующая поездка планируется в октябре.

«Сегодня у нас первая встреча, открываем сезон акций. У телевидений есть сезон передач, а у нас — сезон акций. 15 сентября мы соберемся на площади Республики и проведем шествие, соберемся и 22-го, и 29-го. Думаем, что уже в первую неделю октября мы сможем заполнить площадь Свободы», — заявил Тархан-Моурави.

Тархан-Моурави считает, что если не проводить масштабные акции протеста, нынешняя власть «никого не накажет».

«Сегодня нет министерства, где в правящем звене не было бы сторонника Саакашвили. Мы должны прогнать всех этих людей», — призывает Тархан-Моурави.

Говоря о проходящих возле парламента акциях «Стыдно», лидер «Альянса» заявил, что на них приходят только 40-80 человек, что означает, что у «Национального движения» нет 800 тысяч сторонников. Следует отметить, что в оргкомитет акции «Стыдно», которая уже 80 дней проводится возле парламента с требованием отставки Георгия Гахария, не входит представитель ни одной политической партии, в том числе и «Национального движения».

«Сегодня мы дошли до того, что власть повинуется ЛГБТ-организациям. Выходят Бокерия, Саакашвили, «Рустави-2» и устраивают гей-революцию», — сказал Тархан-Моурави.

Он также призвал переходит в «Альянс патриотов» всех сторонников «Грузинской мечты».