«Альянс патриотов» потребовал пропорциональных выборов и посчитал сторонников

2019-11-30T22:18:17+04:0030 Ноя, 2019, 22:15|Главное, Новости, Политика|

Фото: NEWS.On.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. «Альянс патриотов» собрал сторонников в тбилисском Дворце спорта – на митинге лидеры оппозиционной партии требовали провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе и наказать «режим Саакашвили-Бокерия».

После провала конституционной избирательной реформы, пророссийский «Альянс патриотов» объявил бойкот парламентской деятельности и заявил о начале широкомасштабных протестов во всех городах страны. Присоединиться к митингам, которые совместно организуют остальные оппозиционные партии, «Альянс» отказался.

По словам председателя партии Давида Тархан-Моурави, собрать своих сторонников во Дворце спорта они решили для того, чтобы властям удобно было считать их количество.

По оценкам МВД Грузии, на последней акции «Альянса патриотов», проходившей на площади Первой Республики 17 ноября, собралось 1,5 тысячи человек. Эта цифра возмутила лидеров партии.

«Я хочу, чтобы все посмотрели на этот зал, чтобы потом никто не говорил, что пришло 1500 человек. Я постоянно повторяю, что мы собираемся в зале для того, чтобы посчитали эти места – здесь 11 тысяч мест и, соответственно, нас 11 тысяч. Никакие споры здесь не нужны», — заявил Тархан-Моурави.

Также на митинге лидеры партии в очередной раз потребовали наказать бывших и нынешних единомышленников третьего президента Грузии Михаила Саакашвили за «девять лет преступного правления».

Фото: NEWS.On.ge

Вице-спикер парламента Ирма Инашвили на митинге объяснила, почему она решила принять участие в переговорах представителей правящей партии «Грузинская мечта» и лидеров оппозиции, которые состоялись сегодня при посредничестве дипломатического корпуса.

Инашвили говорит, что тем самым она хочет добиться своей главной цели: доказать, что «Альянс патриотов», который многие называют «сателлитом мечты», в действительности является главной оппозиционной силой страны.

«Я хочу, чтобы наши дети жили в такой стране, где уважают нашу веру, наши традиции, нашу культуру, наши ценности. Сегодня была встреча с послами, с утра я была на этой встрече. Мое главное требование – это не какое-то кресло, должность или дележка кабинета министров. Моя главная цель, чтобы в конце концов мы были той главной силой, которой в действительности мы являемся. Мы – главная оппозиция в стране. Вот, это действительно правда. А что мы слышим на протяжении семи лет? Мы не добились исполнения и одного обещания «Грузинской мечты». Главное обещание – это наказание преступников», — заявила Инашвили.

Встреча во Дворце спорта продолжалась не более часа. Она завершилась сразу после того, как лидеры партии зачитали резолюцию с требованием восстановить справедливость и наказать представителей прошлых властей из команды Саакашвили.