«Альянс патриотов» проводит в Тбилиси акцию с требованием отставки правительства

2017-10-29T18:42:51+04:0029 Окт, 2017, 18:42|Главное, Новости, Общество|

«Альянс патриотов» проводит в Тбилиси акцию с требованием отставки правительства

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная парламентская партия «Альянс патриотов Грузии» проводит в центре Тбилиси масштабную протестную акцию с требованием отставки правительства.

Неделю назад в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления, завершившиеся победой правящей партии «Грузинская мечта». «Альянс патриотов», по предварительным итогам, смог преодолеть 4% барьер став четвертой партией пользующейся наибольшим доверием населения.

В «Альянсе патриотов» рассчитывали на другой результат. Лидер блока Давид Тархан-Моурави перед голосованием заявлял, что рассчитывает на второе место. Он предупредил, что любой другой результат в партии сочтут сфальсифицированным.

 

«Альянс патриотов» проводит в Тбилиси акцию с требованием отставки правительства

Участники акции устроили протестное шествие до здания канцелярии правительства Грузии

«Эта лживая власть, которая утопила страну в непотизме, нищете и коррупции должна уйти в отставку. Неделю назад они снова показали, что силой узурпируют власть, контролируя волеизъявление народа, что недопустимо законом», — сказал исполнительный секретарь партии Гоча Тевдорадзе, обращаясь к собравшимся у здания правительственной канцелярии сторонникам.

Он добавил, что в силе остаются и требования, озвученные «Альянсом патриотов» еще до выборов — это начало диалога с Москвой, создание комиссии «Грузия-НАТО-Россия», а также решение социальных вопросов, связанных с ипотекарями и социально незащищенными.

Незадолго до выборов представители этой партии побывали в России и провели встречи с российскими парламентариями. По заявлениям лидеров партии, в Москве обсуждалась перспектива создания нового политического формата Грузия-НАТО-Россия и проведение международной конференции в Тбилиси.

Это был уже второй за последние три месяца визит грузинских парламентариев в Москву. В середине июля грузинские оппозиционеры провели встречи с депутатами Госдумы РФ, с которыми договорились о создании межпарламентской рабочей группы.