«Альянс патриотов» собрал сторонников в тбилисском Дворце спорта

2019-07-07T21:03:04+04:0007 Июл, 2019, 20:58|Главное, Новости, Политика|

Фото: NEWS.On.ge/Facebook

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Партия «Альянс патриотов» провела встречу со своими сторонниками в тбилисском Дворце спорта – лидеры политической силы, которую называют самой пророссийской партией Грузии, заявили, что продолжат выступать как против правящей партии «Грузинская мечта», так и против бывшей партии власти «Единое национальное движение».

В «Альянсе патриотов» не смогли четко сформулировать цели сегодняшней встречи. Вместо этого собравшимся был предложен слоган «Грузия без «Грузинской мечты», Саакашвили и Бокерия». Как известно, бывших и нынешних единомышленников третьего президента Грузии «Альянс патриотов» уже давно требует наказать за «девять лет преступного правления». Что касается «Грузинской мечты», правящую партию они упрекают за нынешнее обострение отношений с Москвой.

«Главным лозунгом сегодняшнего собрания является не только «Нет Бокерия и Саакашвили», но и «Нет – «Грузинской мечте». Мы больше не будем говорить о девяти годах, мы будем говорить о том, что «Грузинская мечта» семь лет проводила такую политику, что страна оказалась перед войной и за это она должна понести ответственность», — заявила на встрече одна из лидеров «Альянса патриотов» Ирма Инашвили.

На сегодняшней встрече депутат парламента Ада Маршания поругалась с журналистами телекомпании «Рустави 2». Маршания назвала их «цыплятами» и пыталась прогнать с мероприятия

Она отметила, что партия планировала провести сегодняшнюю акцию на улице, однако передумала, чтобы не создавать конфликтов и не обострять ситуацию.

«Была просьба, чтобы после событий 20 июня все способствовали миру и стабильности в стране, чтобы не усугублять конфронтацию. Именно поэтому мы выбрали Дворец спорта, хотя могли свободно собраться на площади Свободы и устроить шествие», — заявила Инашили.

Она отметила, что после двух крупных протестных акций в Тбилиси и Зугдиди партия собирается провести еще один митинг в Батуми.

Дворец спорта, рассчитанный примерно на 10 тысяч человек, был заполнен практически полностью. Фото: Общественное телевидение Грузии

Другой лидер «Альянса патриотов» Давид Тархан-Моурави считает, что в отношениях Грузии и России сейчас создалась «военная ситуация». Для ее разрешения Моурави рекомендует незамедлительно отправить в Москву на переговоры Аду Маршания – депутата парламента Грузии от «Альянса патриотов».

«Мы хотим найти общий язык с Россией. Мы хотим военного нейтралитета, хотим туристов и деньги. Мы не хотим «Грузинской мечты», «Нацдвижения», Бокерия и революции ЛГБТ. Мы хотим Бога, церковь и грузинское мышление… На данном этапе с Россией у нас военная ситуация. Единственный способ для разрешения этого я вижу в том, чтобы отправить Аду Маршания в Москву» — сказал Тархан-Моурави.

«Альянс патриотов Грузии» имеет собственную фракцию в парламенте страны – «Альянс патриотов и социал-демократы» представлены семью депутатами. Всего в парламенте Грузии 150 мест. Партия активно выступает за начало прямого политического диалога с Москвой, требует создания комиссии Грузия—НАТО—Россия и пользуется поддержкой ультранационалистов.

Депутаты «Альянса» по собственной инициативе периодически ездят в Москву, где проводят встречи с представителями комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Они требовали от властей Грузии официального статуса в переговорах.