Американец DVS1 родом из Петербурга стал резидентом тбилисского клуба Bassiani

2018-07-17T14:20:29+00:00 17 Июл, 2018, 14:20|Афиша, Главное, Новости|

Фото bassiani.com

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Новым резидентом популярного тбилисского ночного клуба Bassiani стал DVS1 — известный американский диджей и технопродюсер родом из Санкт-Петербурга.

До сих пор у Bassiani было два иностранных резидента – это Hector Oaks (Германия) и Function (США). Грузинские ди-джеи клуба: Hamatsuki, HVL, Kancheli, Kote Japaridze, Kvanchi, Lilith, Mercurrio, Ndrx, Objector Trax, Will Gates, Zesknel и Zitto.

«С лета 2018 года DVS1 является членом семьи и диджеем резидентом BASSIANI / HOROOM”, — говорится на сайте клуба Bassiani.

DVS1 (настоящее имя Зак Хуторецкий) выступает в знаменитом ночном клубе Berghain в Берлине, где играет до восьми раз в год. Диджей регулярно гастролирует по всему миру. Среди самых популярных треков DVS1 – Black Russian, Evolve, Lost Myself, Distress, Polyphonic Love и многие другие.

Примечательно, что в перерывах между турами DVS1 выступает в Миннеаполисе в андеграунд-местах, которые не рекламируются публично.

Музыкант также известен своей коллекцией виниловых пластинок и более 30 тысяч аудио-записей.

Перед своим первым выступлением в Bassiani 13 июля, американский музыкант высказался о факте полицейской спецоперации в тбилисском клубе, которая вызвала массовые акции протеста молодежи в мае. Диджей заявил, что рад приглашению в тбилисский клуб.

«В эту пятницу будет что-то особенное. Всю ночь играю в Bassiani. После недавнего временного закрытия и нападения на культуру клуба, и на Тбилиси, как на город… Я даже не могу объяснить, с каким нетерпением я жду этой ночи. Платья будут мокрыми», — написал тогда DVS1 на своей странице в фейсбуке.

Зак Хуторецкий родился в 1976 году. В юном возрасте переехал из Санкт-Петербурга в США, жил в Нью-Йорке и Миннеаполисе. С восьми лет начал посещать уроки фортепиано, с 18 лет устраивает собственные рейв-вечеринки. Вскоре музыкант открыл в Миннеаполисе свой клуб и начал серьезно заниматься музыкой и продюсированием.

Дебютный релиз DVS1 состоялся в 2009 году, на лейбле Klockworks. На сегодняшний день у музыканта девять официальных виниловых релизов и более двадцати ремикшированных композиций. В 2011 году DVS1 создал своей первый лейбл Hush, а в 2013-ом – под-лейбл Mistress Recordings.