|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Американская компания «Gilead Sciences» будет снабжать Грузию медикаментами для лечения от гепатита С

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия.  Американская компания «Gilead Sciences» будет снабжать Грузию медикаментами для лечения от гепатита С. Соответствующее соглашение сроком на 10 лет с компанией оформило правительство Грузии.

В сообщении на официальной странице facebook Минздрава отмечается, что  соглашение подписали заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Валерий Кварацхелия и исполняющий директор компании «Gilead Sciences» Джон Мартин.

«Мы оформили соглашение, которое предусматривает лечение всех пациентов, больных гепатитом С, до последнего пациента, до тех пор, пока превалентность не составит ниже 1%», — сказал Кварацхелия. 
В 2015 году правительство Грузии начало программу по лечению гепатита С . В программе приняли участие семь тысяч пациентов. Курс лечения с помощью препарата «Совальд» уже завершили три тысячи 200 пациентов.

Более 90% пациентов программы излечились, побочные эффекты наблюдались у 3%. Только  1,6%  участников программы скончались —  врачи объясняют, что это было связано с запущенной формой болезни и тяжелым  состоянием больных уже в начале лечения.

В Грузии на сегодняшний день зафиксировано около 160 тысяч человек больных гепатитом С. Государство ежегодно может финансировать лечение только 20 тысяч пациентов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика