Американский десантный корабль Carter Hall вошел в Черное море

2017-03-19T09:19:50+00:00 19 Мар, 2017, 09:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Американский десантный корабль Carter Hall вошел в акваторию Черного моря, сообщается на сайте командования Шестого оперативного флота ВМС США.

Корабль примет участие в двусторонних военных учениях США и Румынии Spring Storm 2017. Основная фаза учений с участием Carter Hall пройдет вблизи румынского города Констанца в период с 18 по 21 марта.

«Учения Spring Storm дарят Carter Hall ценную возможность сотрудничества с нашим союзником в НАТО в акватории Черного моря. Мы рассчитываем на расширение нашего взаимного сотрудничества в целях повышения безопасности», — сказал офицер корабля Тимоти Картер.

В сообщении Шестого флота ВМС США отмечается, что Carter Hall покинул военно-морскую базу Литл-Крик в штате Вирджиния 25 февраля.

Видео прохода Carter Hall через Босфор, опубликованное турецким ресурсом Yörük Işık, который осуществляет мониторинг проходящих через пролив судов.

Шестой флот ВМС США дислоцируется в Неаполе, в Италии, с целью обеспечения безопасности в Черноморском регионе, в Европе и в Африке. Место дислокации эсминца – Рота, Испания.

Следует отметить, что в феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах альянса по усилению присутствия в Черном море. Помимо стран-участниц альянса, которые имеют выход к Черному морю, консультации по ситуации в сфере безопасности региона будут проводиться и со странами-партнерами, в том числе с Грузией и Украиной.