|  |  | 

Новости Политика

Американский генерал «добыл» в Грузии Золотое руно

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в среду, 23 марта, наградил орденом Золотого руна верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава (Philip M. Breedlove), сообщили в пресс-службе администрации президента.

Бридлав удостоился государственной награды Грузии за вклад, внесенный в углубление двусторонних отношений в сфере обороны между Грузией и США. Церемония награждения состоялась в ходе рабочего ужина.

«Сегодня мы принимаем друга, который неоднократно открытыми заявлениями четко выражал поддержку территориальной целостности (Грузии). В вопросе способствования военному сотрудничеству Грузии с альянсом роль генерала Бридлава, как верховного главнокомандующего европейского командования, была решающе важной», — сказал Маргвелашвили.

Орден Золотого руна введен президентом Эдуардом Шеварднадзе в 1998 году. Им награждают граждан зарубежных стран и тех, у кого нет гражданства. Орден передается людям, которые внесли особый вклад в возрождение грузинского государства, защиту национальных интересов по безопасности, а также защиту суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Филипп Марк Бридлав приехал в  Грузию 22 марта. Он уже провел встречи с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели и главой Генштаба ВС страны, генерал-майором Вахтангом Капанадзе. Генерал США также побывал на административной границе с Цхинвальским регионом, который неподконтролен официальному Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика