|  |  | 

Новости Политика

Американский генерал «добыл» в Грузии Золотое руно

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в среду, 23 марта, наградил орденом Золотого руна верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава (Philip M. Breedlove), сообщили в пресс-службе администрации президента.

Бридлав удостоился государственной награды Грузии за вклад, внесенный в углубление двусторонних отношений в сфере обороны между Грузией и США. Церемония награждения состоялась в ходе рабочего ужина.

«Сегодня мы принимаем друга, который неоднократно открытыми заявлениями четко выражал поддержку территориальной целостности (Грузии). В вопросе способствования военному сотрудничеству Грузии с альянсом роль генерала Бридлава, как верховного главнокомандующего европейского командования, была решающе важной», — сказал Маргвелашвили.

Орден Золотого руна введен президентом Эдуардом Шеварднадзе в 1998 году. Им награждают граждан зарубежных стран и тех, у кого нет гражданства. Орден передается людям, которые внесли особый вклад в возрождение грузинского государства, защиту национальных интересов по безопасности, а также защиту суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Филипп Марк Бридлав приехал в  Грузию 22 марта. Он уже провел встречи с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели и главой Генштаба ВС страны, генерал-майором Вахтангом Капанадзе. Генерал США также побывал на административной границе с Цхинвальским регионом, который неподконтролен официальному Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика