Американский певец Ленни Кравиц выступит в Тбилиси с концертом 

2019-12-17T13:46:10+04:0017 Дек, 2019, 13:46|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 декабря Новости-Грузия. Американский исполнитель и композитор Ленни Кравиц проведет в Тбилиси концерт 31 мая 2020 года в рамках своего двухлетнего мирового тура «Here to love».

Грандиозный концерт состоится на стадионе имени Михаила Месхи. Продажа билетов начнется 18 декабря с 10:00.

Организаторы обещают, что музыкант исполнит мировые хиты из своей 30-летней карьеры и новые композиции. Это значит, что на концерте в Тбилиси прозвучат «American Woman», «Are You Gonna Go My Way», «I Belong To You» и песни с последнего альбома «Raise Vibration».

Ленни Кравиц считается музыкальным гуру нашего времени – в его творчестве соединяются соул, блюз и рок 60-х и 70-х. Добавить непревзойденный вокал, эмоциональное исполнение и эффектную внешность – и получилась настоящая звезда.

Ленни Кравиц продал 40 миллионов альбомов и получил четыре премии Грэмми, став рекордсменом в номинации «Лучший мужской рок-вокал». Музыкант сотрудничал с Принсом, Мадонной, Дэвидом Боуи, Jay-Z, Дрейком и Авичи.

Кроме того, Ленни Кравиц чрезвычайно успешный актер – на его счету роли в известной франшизе «Голодные игры», а также в фильмах «Дворецкий» и «Сокровище» Ли Дэниелса. Еще Кравиц всерьез увлекается дизайном и даже основал бюро Kravitz Design Inc, разработавшее множество проектов интерьеров гостиниц и домов.

Настоящее имя музыканта – Леонард Альберт Кравиц. Он родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке. Его отец — еврей украинского происхождения Симур Кравиц, приехал в США из Украины и стал успешным продюсером на телеканале «NBC TV News». Мать Ленни — чернокожая уроженка Багам Рокси Роукер, сделала актерскую карьеру.

11-й по счету альбом Ленни Кравица «Raise Vibration» отличается тем, что музыкант сам аранжировал и исполнил партии практически всех инструментов: гитары и бас-гитары, пианино, ударных и перкуссии, ситара и калимбы. Про название этого альбома он говорит так: «Я почувствовал, что вибрации, которая охватывает нас всех, недостаточно. Нам нужно выйти на другой уровень, нужно быть более осмысленными, одухотворенными, любящими и открытыми. Перестать думать о границах, рамках и других воображаемых формах разделения. Мы все живем на одной планете — и мы должны стать лучше».