Американский поэт Майкл Палмер приедет на Тбилисский литературный фестиваль

2019-02-20T17:57:00+04:0020 Фев, 2019, 17:57|Анонсы, Главное, Культура, Новости|

Фото: Facebook Tbilisi International Festival of Literature

ТБИЛИСИ, 20 февраля — Новости-Грузия. Известный американский поэт, переводчик и эссеист Майкл Палмер (Michael Palmer) станет участником Тбилисского международного литературного фестиваля, который пройдет с 17 по 22 мая.

Тбилисский международный литературный фестиваль ежегодно проводится с 2015 года при поддержке Дома писателей и министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Литературный форум в Тбилиси посещают именитые писатели, поэты, переводчики и публицисты со всего мира. Программа фестиваля включает поэтические вечера, публичные лекции, презентации книг и тематические дискуссии. Основная часть мероприятий обычно проходит в Доме писателей.

В разные годы участниками фестиваля были лауреат Букеровской премии 2003 года, австралийский писатель Питер Уоррен Финлэй, больше известный как Ди Би Си Пьер; израильский писатель, сценарист и драматург Эткар Керет; проживающая в Германии грузинская писательница Нино Харатишвили; британский поэт Люк Кеннард; нидерландская поэтесса Эстер Наоми Перквин, русский и американский поэт Александр Гальпер и многие другие.

Имена других участников Тбилисского международного литературного фестиваля организаторы анонсируют в ближайшем будущем.

Майкл Палмер родился в 1942 году в Нью-Йорке (США). Окончил Гарвардский университет. В 1963 году на Ванкуверской поэтической конференции познакомился с Робертом Данкеном, Робертом Крили и Кларком Кулидджем — поэтами, которые сильно повлияли на творчество Палмера.

Майкла Палмера называют авангардистским поэтом, экспериментатором стилистики и структуры языка, а также поэтики и эмоционального опыта человека. Не зря он долгие годы сотрудничает с пластическими танцорами, хореографами, музыкантами, художниками. Кроме того, он преподает на поэтическом отделении в Калифорнийском Новом Колледже.

Поэзия Майкла Палмера переведена на множество языков мира. Автор книг стихов: «Без музыки», «Круглые ворота», «Заметки для озерного эха», «Первая фигура» и многих других поэтических сборников.

Майкл Палмер является лауреатом многочисленных премий, в том числе Премии Уоллеса Стивенса. В 1999 году Палмер был избран руководителем «Академии американских поэтов».