Американское издание для путешественников призывает ехать в Грузию  

2019-02-27T18:43:36+04:0027 Фев, 2019, 17:38|Главное, Новости, Туризм|

Tbilisi, Georgia / Boris Stroujko/shutterstock

ТБИЛИСИ, 27 февраля — Новости-Грузия. Популярное американское издание для путешественников Thrillist считает Грузию недооцененным туристическим маршрутом и советует американцам посетить эту страну.

Thrillist включил Грузию в список трендовых направлений на 2019 года вместе с такими странами как Панама, Тайвань, Эквадор, Черногория, Румыния, Южная Африка, Ливан, Доминика, Непал, Тасмания, Белиз, Уругвай, Финляндия, Лаос, Польша, Иордания, Уэльс, Мозамбик, Северная Македония и другие страны.

Журналист Бенджамин Кемпер посетил разные уголки Грузии по приглашению Национальной администрации туризма и рассказал читателям о своих впечатлениях.

«Новые туристические инициативы дополняют теплое гостеприимство Старого Света», — пишет о Грузии Бенджамин Кемпер.

«Возможно, вам придется прищуриться, чтобы отыскать Грузию на карте мира, но пусть вас не обманывает небольшой географический размер этой страны: в Грузии все потрясает, начиная с эпически сырных хачапури, заканчивая ураганными фольклорными танцами и Кавказскими горами, которые могут посрамить Альпы, возвышаясь башнями над равниной».

Грузия недавно претерпела трансформацию, в стране победили криминал, построили дороги, новые аэропорты и начали популяризировать страну за рубежом, — отмечает обозреватель.

«Какая самая опасная вещь в Грузии сегодня? Это чача, самогон с нулевой стойкостью, который местные жители будут настойчиво предлагать вам на открытых рынках», — предупреждает Кемпер.

«В Грузии вы можете пойти в поход, новая транскавказская горная тропа проходит по самому высокогорному поселению Европы. Там, где Восток встречает Запад, можно попробовать самые разнообразные блюда.

Куда бы вы ни шли, везде в Грузии вы найдете гостеприимство, характерное для Старого Света, и на каждом шагу вы найдете вино. Это напиток, изобретенный грузинами в античный период.

Не забудьте подняться на Гергетскую Троицу, это молельня, усеянная растопленными свечами, построенная в 14 веке высоко в горах под облаками. Гергетская Троица находится в тени пятой самой высокой вершины Европы — там, где боги приковали Прометея за кражу огня», — отмечает тревел-блогер американского издания.