Американское посольство в Грузии не может работать полноценно из-за временного бюджета

2018-01-22T15:47:42+00:00 22 Янв, 2018, 15:47|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 января  – Новости-Грузия.  Из – за утверждения конгрессом США одномесячного так называемого «временного бюджета», американское посольство в Грузии не может полноценно работать. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Журналистам в посольстве заявили, что задержка не касается консульского департамента, хотя на данном этапе операционная работа в посольстве не выполняется.

На веб – странице посольства отмечается, что до восстановления работы американского правительства не будет обновляться и веб — сайт дипломатического ведомства — публиковаться будет тольо чрезвычайная информация и информация, касающаяся безопасности.

«Консульское обслуживание посольства продолжится до ассигнования конгрессом бюджетных средств. Если у вас назначено визовое собеседование или встреча обслуживания граждан США, просим обратиться в посольство в назначенное время», — говорится в распространенной дипведомством информации.

20 января сенат не поддержал законопроект о финансировании правительства США. Окончательное слушание законопроекта возобновится в середине февраля.

Временный бюджет не поддержало достаточное число демократов, чтобы в итоге проект набрал необходимые 60 голосов. Республиканцы, которые поддерживают предоставление финансирования, в верхней палате имеют 51 место. На поддержку законопроекта нашлось только 50 голосов против 49 — пятеро демократов высказались за временное финансирование, в то же время пятеро республиканцев — против.

Позднее, президент США Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что принятие законопроекта о финансировании правительства затягивают демократы.