Американцы сняли в Грузии документальный фильм «Наша кровь – это вино»

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия.  Документальный полнометражный фильм под названием «Наша кровь – это вино» (Our Blood Is Wine) сняли в Грузии американский кинорежиссер Эмили Рэйлсбэк (Emily Railsback) и знаменитый сомелье Джереми Куинн (Jeremy Quinn).

Создатели картины сообщили, что исследовали богатую 8-тысячелетнюю культуру виноделия Грузии, традиции которой были почти утеряны в советский период.

«Используя ненавязчивую технологию iPhone, Рэйлсбэк доносит до зрителей историю и наследие современных грузин, раскрывая в своем фильме сложное, но жизнерадостное общество, которое пережило регулярные вражеские вторжения и неоднократные попытки стереть грузинскую культуру с лица земли. Возрождение традиционного виноделия является главной силой этой мощной и независимой нации для того, чтобы обрести свою идентичность в XXI веке», — отмечают авторы картины.

Фильм «Наша кровь – это вино» — это культурное приключение, в котором в качестве главного героя выступает квеври — глиняный кувшин для вина и рассказывается о двух красивых национальных энергиях: вине и музыке.

Съемки фильма проходили в Тбилиси, в Кахетии, Аджарии и других уголках страны. Производством проекта занималась студия Burnt Sugar Productions & Morgan Station Films.

Оригинальную музыку к фильму написал Габриэль Диб, вокал — Нино Аробелидзе. В саундтреки картины также вошли такие известные грузинские песни, как «Мравалжамиер» («Многие лета»), «Шен хар венахи» («Ты есть лоза»), «Оровела» и другие.

Мировая премьера фильма «Наша кровь – это вино» состоялась 20 февраля 2018 года на Берлинском международном кинофестивале в категории «Кулинарное кино» (Culinary Cinema). Премьера в Берлине сопровождалась дегустацией грузинского вина, а десерт гостям подали в форме маленького кверви.

С марта 2018 года показы фильма о грузинском вине стартовали в разных городах США.