|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Amnesty International указала на выборочное правосудие в Грузии

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Грузия стала объектом критики международной правозащитной организации Amnesty International, которая указала на выборочное правосудие и политически мотивированные судебные преследования в 2015 году.

В ежегодный доклад Amnesty International попало дело экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, который отбывает срок наказания в тюрьме. Недовольство организации связано с тем, что Угулава, как признал Конституционный суд Грузии, незаконно провел в предварительном заключении более девяти месяцев, а именно 14 месяцев.

«Высокопоставленные члены правительства обрушились на судей с жесткой критикой в связи с этим решением, а некоторые проправительственные группировки грозили им насилием. И уже 18 сентября Гиги Угулава приговорили к четырем с половиной годам заключения по тем же самым обвинениям и сразу же взяли под стражу», — говорится в докладе.

В доклад Amnesty International также попал вопрос о назначении судьей Тбилисского апелляционного суда секретаря Высшего совета юстиции Левана Мурусидзе, что вызвало недовольство НПО, а также представителей власти и оппозиции.

При прежней власти Мурусидзе был судьей Тбилисского горсуда. Именно тогда он вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика