|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Amnesty International указала на выборочное правосудие в Грузии

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Грузия стала объектом критики международной правозащитной организации Amnesty International, которая указала на выборочное правосудие и политически мотивированные судебные преследования в 2015 году.

В ежегодный доклад Amnesty International попало дело экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, который отбывает срок наказания в тюрьме. Недовольство организации связано с тем, что Угулава, как признал Конституционный суд Грузии, незаконно провел в предварительном заключении более девяти месяцев, а именно 14 месяцев.

«Высокопоставленные члены правительства обрушились на судей с жесткой критикой в связи с этим решением, а некоторые проправительственные группировки грозили им насилием. И уже 18 сентября Гиги Угулава приговорили к четырем с половиной годам заключения по тем же самым обвинениям и сразу же взяли под стражу», — говорится в докладе.

В доклад Amnesty International также попал вопрос о назначении судьей Тбилисского апелляционного суда секретаря Высшего совета юстиции Левана Мурусидзе, что вызвало недовольство НПО, а также представителей власти и оппозиции.

При прежней власти Мурусидзе был судьей Тбилисского горсуда. Именно тогда он вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика