|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Amnesty International указала на выборочное правосудие в Грузии

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Грузия стала объектом критики международной правозащитной организации Amnesty International, которая указала на выборочное правосудие и политически мотивированные судебные преследования в 2015 году.

В ежегодный доклад Amnesty International попало дело экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, который отбывает срок наказания в тюрьме. Недовольство организации связано с тем, что Угулава, как признал Конституционный суд Грузии, незаконно провел в предварительном заключении более девяти месяцев, а именно 14 месяцев.

«Высокопоставленные члены правительства обрушились на судей с жесткой критикой в связи с этим решением, а некоторые проправительственные группировки грозили им насилием. И уже 18 сентября Гиги Угулава приговорили к четырем с половиной годам заключения по тем же самым обвинениям и сразу же взяли под стражу», — говорится в докладе.

В доклад Amnesty International также попал вопрос о назначении судьей Тбилисского апелляционного суда секретаря Высшего совета юстиции Левана Мурусидзе, что вызвало недовольство НПО, а также представителей власти и оппозиции.

При прежней власти Мурусидзе был судьей Тбилисского горсуда. Именно тогда он вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика