Амстердамский уличный симфонический оркестр проводит концерты в Тбилиси

2019-08-03T14:34:37+04:0003 Авг, 2019, 14:27|Афиша, Главное, Новости|

Фото: Ricciotti Ensemble/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Амстердамский уличный симфонический оркестр «Риччиотти» проведет серию концертов в Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Риччиотти» состоит из более чем 40 молодых профессиональных музыкантов и считается самым мобильным симфоническим оркестром в мире. Прежде всего коллектив известен тем, что проводит концерты на необычных локациях – это парки, рынки, тюрьмы, больницы и даже лагеря для беженцев.

Разнообразен и репертуар «Риччиотти». Амстердамский уличный симфонический оркестр составляет программу из музыки совершенно разных стилистических направлений – на концертах можно услышать классику, джаз, аранжировки голландских народных песен и музыку к кинофильмам.

В Тбилиси первый концерт «Риччиотти» состоялся сегодня в 12:00 в пешеходной зоне проспекта Давида Агмашенебели. В субботу голландские музыканты также выступят в «Круглом саде» в столичном районе Ваке (в 17:00), на Черепашьем озере (18:00) и на площади Орбелиани (21:00).

4 августа в Тбилиси у уличного симфонического оркестра запланирован еще один концерт. Выступление начнется в 19:30 у станции метро «Руставели».

По информации столичной мэрии, для слушателей в Тбилиси «Риччиотти» также исполнит произведения грузинских композиторов – Захария Палиашвили, Сулхана Цинцадзе, Реваза Лагидзе. Вместе с оркестром выступать будет грузинский виртуоз, проживающий в Голландии кларнетист Леван Цхададзе.

Одно из последних совместных выступлений «Риччиотти» с Цхададзе в Амстердаме

После Тбилиси ансамбль отправится в турне по регионам Грузии. Всего у «Риччиотти» запланировано 25 концертов в разных грузинских городах. Музыканты будут выступать в туристических местах, скверах, парках и медицинских учреждениях.