|  |  | 

Новости Общество

Ананиашвили продала пуанты, чтобы собрать деньги для пострадавших в Тбилиси

пуантыТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. Пуанты всемирно известной грузинской балерины Нино Ананиашвили проданы за 3 тысячи долларов на благотворительном аукционе в пользу пострадавших от Тбилисского наводнения. Аукцион состоялся на этой неделе   в тбилисском отеле «Кортьярд Мариот».

Как сообщили корр.»Новости-Грузия» в пресс-центре Государственного балета Грузии, в настоящее время Нино Ананиашвили находится в Японии, где принимает участие в спектаклях, приуроченных к 15-летию японской KBallets Company. Весть о трагедии в Тбилиси совпала с приемом, устроенным поклонниками таланта балерины в Токио.

Нино Ананишвили в ходе приема экспромтом провела небольшой аукцион из личных вещей и собрала 1627 долларов, которые будут направлены в фонд пострадавших.

Кроме того, — отметили в пресс-центре государственного балета, танцовщики и балерины государственной труппы Государстенного Театра оперы и балета каждый день после репетиций в зале отправлялись работать волонтерами на очистку тбилисского парка «Мзиури». Труппа также приобрела и передала необходимые одежду и инструменты для других волонтеров в пострадавшем от наводнения парке.

Всех любителей балета труппа приглашает в воскресенье, 21 июня на благотворительный спектакль — классический балет «Жизель» на сцене Тбилисского Государственного Грибоедовского театра. Сборы от представления полностью пойдут в фонд пострадавших от наводнения.

Комментарии

Яндекс.Метрика