|  |  | 

Новости Общество

Ананиашвили продала пуанты, чтобы собрать деньги для пострадавших в Тбилиси

пуантыТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. Пуанты всемирно известной грузинской балерины Нино Ананиашвили проданы за 3 тысячи долларов на благотворительном аукционе в пользу пострадавших от Тбилисского наводнения. Аукцион состоялся на этой неделе   в тбилисском отеле «Кортьярд Мариот».

Как сообщили корр.»Новости-Грузия» в пресс-центре Государственного балета Грузии, в настоящее время Нино Ананиашвили находится в Японии, где принимает участие в спектаклях, приуроченных к 15-летию японской KBallets Company. Весть о трагедии в Тбилиси совпала с приемом, устроенным поклонниками таланта балерины в Токио.

Нино Ананишвили в ходе приема экспромтом провела небольшой аукцион из личных вещей и собрала 1627 долларов, которые будут направлены в фонд пострадавших.

Кроме того, — отметили в пресс-центре государственного балета, танцовщики и балерины государственной труппы Государстенного Театра оперы и балета каждый день после репетиций в зале отправлялись работать волонтерами на очистку тбилисского парка «Мзиури». Труппа также приобрела и передала необходимые одежду и инструменты для других волонтеров в пострадавшем от наводнения парке.

Всех любителей балета труппа приглашает в воскресенье, 21 июня на благотворительный спектакль — классический балет «Жизель» на сцене Тбилисского Государственного Грибоедовского театра. Сборы от представления полностью пойдут в фонд пострадавших от наводнения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика