Андрей Киска: После Грузии я понял, что в Словакии нет гор

2016-06-01T18:14:22+00:00 01 Июн, 2016, 18:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. Горы Словакии по своей красоте и масштабам сильно проигрывают горам в Грузии, — считает президент Словакии Андрей Киска, который совершает свой первый визит в Грузию.

«Этим утром я летел на самолете из Тбилиси в Батуми. Мы в Словакии думали, что у нас великолепные горы, но после полета я хочу сказать, что по сравнению с вами у нас нет никаких гор», — сказал Киска.

Президент Словакии также рассказал, что накануне беседовал с одной украинской девушкой, которая уже семь лет живет в Грузии:

«Я спросил у нее, чем отличается жизнь в Грузии от жизни в Украине… Она сказала, что здесь, в Грузии, нет коррупции, она не сталкивалась с ней на протяжении этих лет. Это очень важный сигнал для всех инвесторов», — подчеркнул Киска.

Выступая сегодня на бизнес-форуме в Батуми, президент Словакии отметил, что между нашими странами есть общая черта — молодежь в Грузии и Словакии думает о поисках работы, но редко задумывается о предпринимательстве. «Это общая проблема двух стран в сфере бизнеса», — считает Киска. «Настало время, чтобы молодежь  задумалась о бизнесе. Мы должны изменить это их мнение и подходы», — подчеркнул президент .

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на форуме рассказал о привлекательной бизнес-среде в Грузии – низких налогах, отсутствии бюрократии и свободной торговле с ЕС.

«Мы – страна, в которой живут открытые, дружелюбные люди, которые любят гостей и друзей», — отметил Маргвелашвили.

Бизнес-форум в Батуми проводится для углубления и укрепления торговых и экономических отношений между Грузией и Словакией.