Андриа Гвелесиани представит Грузию на «Витебске-2016» в Беларуси

2016-07-14T02:27:15+00:00 14 Июл, 2016, 09:20|Главное, Культура, Новости|
Андриа Гвелесиани

Андриа Гвелесиани

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Грузинский певец, актер и финалист шоу «Танцуют звезды» Андриа Гвелесиани представит Грузию на XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016».

Конкурс пройдет в Беларуси в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» с 14 по 18 июля.

Фестиваль дает  возможность молодым исполнителям продемонстрировать свой талант десяткам тысяч зрителей и телезрителей. А цель конкурса «Витебск» — это раскрытие и поддержка молодых талантов, популяризация музыкальной культуры и искусства, а также взаимодействие и диалог культур разных стран.

Андриа Гвелесиани выступит в полуфинале конкурса 15 июля, где исполнит «Национальный хит» на грузинском языке. Вместе с ним на сцене споют представители России, Беларуси, Украины, Молдовы, Румынии, Кубы, Македонии, Польши, Чехии, Латвии, Литвы, Черногории, Сербии, Болгарии, Аргентины, Италии, Казахстана и Израиля.

Далее участников ждут еще два конкурсных дня «Славянский Хит» (16 июля) и «Фестивальный хит» (17 июля). Лучший из конкурсантов станет обладателем Гран-при и «Золотой Лиры».

Церемония награждения победителей XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» и торжественное закрытие мероприятия состоится 18 июля.

В рамках конкурса также запланированы различные выставки, кинопоказы, театральные представления, тематические и юбилейные концерты.

Кроме того, на «Витебске-2016» пройдут выступления Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным, Александра Розенбаума, Елены Ваенга, Валерия Леонтьева, Дианы Арбениной и группы «Снайперы», Любови Успенской, Михаила Шуфутинского, Александра Буйнова, Кристины Орбакайте, Александра Рыбака, Хора Турецкого и многих других.

Андриа Гвелесиани родился 24 июня 1992 года в Тбилиси в музыкальной семье. Отец – народный артист Грузии, солист Государственного ансамбля Грузии «Рустави» Давид Гвелесиани, мать — народная артистка Грузии, солистка Тбилисского оперного театра Теа Демуришвили.

В 2006 году Андриа окончил музыкальную школу по классу фортепиано, в эти годы пел в капелле мальчиков в студии Джансуга Кахидзе (Тбилиси). Затем Андриа жил и учился в Испании, в Мадриде.

Андриа — выпускник актерского факультета Тбилисского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели (2010–2014). С 2013 года работает в Тбилисском драматическом театре имени Сандро Ахметели. Также играет в театре имени  Марджанишвили и Тбилисском театре музкомедии и драмы имени  Абашидзе.

Гвелесиани активно принимает участие в теле- и радиопрограммах. В 2011 году стал лауреатом Национального телеконкурса «Geostar», а в 2015 году с успехом выступил на конкурсе «X-Factor» в Украине. В июне 2016 года Андриа Гвелесиани стал финалистом грузинского телешоу «Танцуют звёзды».

Андриа Гвелесиани работает над выпуском сольного альбома «О тебе…». В свободное время занимается спортом, владеет грузинским, русским, английским и испанским языками.