Анджелина Джоли и Элисо Болквадзе стали почетными гостями на вечере ООН

2017-03-16T11:35:00+04:0016 Мар, 2017, 11:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Голливудская кинозвезда Анжелина Джоли и грузинская пианистка Элисо Болквадзе стали почетными гостями на мероприятии ООН в Женеве (Швейцария).

Вечер был посвящен памяти Сержиу Виейры ди Меллу — бразильского дипломата, который более 34 лет проработал в ООН и погиб в августе 2003 года в результате взрыва здания ООН в Багдаде.

Анжелина Джоли, которая является послом доброй воли ООН, выступила перед собравшимися с лекцией. «Артист ЮНЕСКО за мир», пианистка Элисо Болквадзе на вечере исполнила несколько музыкальных произведений Баха, Шопена, Прокофьева и других композиторов.

Фотографиями, где Джоли и Болквадзе стоят рядом, на своей странице в соцсети фейсбук поделилась грузинская пианистка. «Вместе с мировой звездой Анджелиной Джоли в конференц-зале UNOG (Отделение ООН в Женеве)», — говорится в подписи к фото.

Анджелина Джоли была назначена послом доброй воли ООН по делам беженцев в августе 2001 года после поездок с благотворительными миссиями в Камбоджу и Пакистан. С тех пор актриса и режиссер регулярно наносит визиты с гуманитарными миссиями в страны, где проблемы беженцев стоят наиболее остро: в Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, Камбоджу, Иорданию и другие.

Элисо Болквадзе была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир» в январе 2015 года – выдающаяся грузинская получила эту награду за свою благотворительную деятельность и за вклад, внесенный в развитие музыкального образования в Грузии.

Свою профессиональную деятельность Элисо Болквадзе начала во Франции и Австрии. С тех пор она выступает в самых престижных концертных залах Европы и США. Элисо Болквадзе получила ряд международных наград в Германии, Португалии и США. В 2012 году она создала фонд «Лира», который поддерживает молодых талантливых грузинских музыкантов.