Анимация и карикатура – три видеоистории из Грузии и Армении. Проект «Быть 20-летним»

2019-05-31T08:04:03+04:0018 Май, 2019, 09:30|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. Современный мир предлагает много видов творчества. В последнее время многие молодые люди увлекаются анимацией. Это как быть одновременно художником и режиссером. Хотя конечно, есть еще и карикатура.

Предлагаем посмотреть три коротких видеоистории: в них о себе расскажут два аниматора из Грузии и один карикатурист из Армении.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

  • Ника из Никози

Никози — небольшая грузинская деревня, в которой после войны 2008 года учрежден международный фестиваль анимации. Художественная школа открыта в селе между контрольно-пропускными пунктами. Ника, который изучает искусство анимации, говорит, что труднее всего аниматорам даются самые небольшие штрихи.

 

  • Саба – создатель детских мультфильмов

Саба Карселадзе тоже увлечен анимацией и умеет работать с современными компьютерными программами. Он считает анимацию лучшим способом выразить себя. Создавая свои мультфильмы, Саба старается, чтобы они пробуждали в детях добрые чувства.

 

  • Карикатурист Вахрад  

Вахрад Меликянян — карикатурист, которому нравится черный юмор. Еще он любит музыку и подрабатывает, играя на гитаре. Несмотря на сложности богемной жизни, молодой человек их не боится. Даже если придется вернуться из Еревана в родной Ванадзор.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.