Анита Рачвелишвили спела на митинге в Тбилиси. ВИДЕО

2019-06-29T23:06:29+04:0029 Июн, 2019, 22:47|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили приняла участие в масштабном протестном шествии и митинге с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

Грузинское меццо-сопрано из списка лучших исполнителей классической музыки 2018 года по версии The New York Times выразила протест песней. Для нескольких тысяч человек, собравшихся на акции, Рачвелишвили исполнила «Эрио бичебо» – популярную патриотическую песню-пожелание воинам победить врага  композитора Джансунга Кахидзе.

ანიტა რაჭველიშვილმა აქციაზე "ჰერიო ბიჭებო" შეასრულა

ანიტა რაჭველიშვილმა პარლამენტის წინ მიმდინარე აქციაზე "ჰერიო ბიჭებო" შეასრულა

Gepostet von Rustavi 2 am Samstag, 29. Juni 2019

Обращаясь к собравшимся перед выступлением, оперная певица призвала простить друг друг ошибки и обиды.

«Я хочу извиниться за то, что когда-то поддерживала партию, которая разрушала Грузию и продолжает делать это. За то, что как следует не борюсь за то, чтобы правящая партия сегодня не обижала каждого из нас и не проливала кровь наших граждан. Хочу, чтобы мы попросили друг у друга прощение за то, что они заставили нас ненавидеть друг друга и мы потеряли любовь друг к другу», — сказала она.

Ранее сегодня исполнительница сообщила журналистам, что внимательно следила за событиями в Грузии из-за границы. По словам Рачвелишвили, в Тбилиси она вернулась только вчера.

«Уже давно я решила для себя, что должна стоять здесь. В Грузию я вернулась только вчера, и, конечно же, первое, что я сделала – пришла сюда. Это очень важная акция, акция, которой мы боремся с несправедливостью, боремся с режимом, с которым боролись всегда, и боремся с насилием. Ни у кого нет права вести себя с гражданами так, как повел себя Гахария. Поэтому, министр, я очень прошу – проявите мужество и уходите», — заявила исполнительница.