Анита Рачвелишвили триумфально дебютировала на сцене Чикагского симфонического центра

2020-02-14T12:40:58+04:0014 Фев, 2020, 12:40|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото: Todd Rosenberg Photography via Chicago Suntimes

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. При полном аншлаге прошло дебютное выступление меццо-сопрано Аниты Рачвелишвили в Чикагском симфоническом центре – зрители стоя аплодировали музыкантам, а критики назвали постановку с участием грузинской исполнительницы «превосходной».

Вместе с Чикагским симфоническим оркестром Рачвелишвили исполнила партию Сантуццы из популярной одноактной оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь». Руководил концертом всемирно известный итальянский дирижер Риккардо Мути.

Обозреватель издания Chicago Suntimes Каил МакМиллан считает, что выступление грузинской меццо-сопрано было «волнительным и захватывающим».

«Каждый такт и каждую ноту она исполняла по максимуму, подарив чикагским слушателям незабываемое шоу и эмоции», — пишет МакМиллан в статье для Chicago Suntimes.

Журналист отмечает, что теперь становится ясно, почему Рачвелишвили «так быстро становится одной из крупнейших звезд мира оперы».

Действия оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь» разворачивается в небольшой сицилийской деревне. Молодая крестьянка Сантуцца ревнует молодого солдата Туридду и рассказывает о его измене с замужней женщиной Лолой ее мужу. Разъяренный Альфио убивает любовника жены…

Примечательно, что в последней постановке «Сельской чести» Чикагским симфоническим оркестром не используются декорации и костюмы. Внимание зрителей сосредоточено исключительно на музыке и голосах солистов.