Анита Рачвелишвили триумфально дебютировала на сцене Парижской оперы

2019-10-29T01:53:54+04:0028 Окт, 2019, 16:38|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 октября Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили дебютировала в роли принцессы Эболи в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос» на сцене Парижского национального театра оперы (Парижская опера).

Критики отметили, что Рачвелишвили великолепно воплотила образ ревнивой принцессы — знатная дама, которая влюблена в главного героя оперы, наследника престола Карлоса, постепенно превращается в разлучницу влюбленных.

«В актерском составе доминирует Анита Рахвелишвили, которая впечатляющим образом играет взрывную принцессу Эболи, единственную, которая легко заполняет огромный зал Бастилии. Голос грузинской певицы напоминает о великих итальянских меццо прошлого», — пишут о выступлении Аниты музыкальные критики.

Спекталь в Парижской опере поставил польский режиссер Кшиштоф Варликовский. Декорации и некоторые сцены даны в современной трактовке: например, одну из арий Анита Рачвелишвили исполняет в элегантном черном костюме для фехтования и с сигаретой в руках.

Показы спектакля продлятся до 23 ноября.

Премьера оперы «Дон Карлос» состоялась на сцене Парижской оперы 11 марта 1867 года. Это одна из больших опер Джузеппе Верди в пяти действиях на либретто Камиля де Локля и Жозефа Мери по мотивам одноименной драмы Шиллера.