Анита Рачвелишвили запишет свой первый сольный альбом на лейбле «Sony Сlassical»

2017-04-02T18:40:09+00:0002 Апр, 2017, 18:40|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Грузинская оперная певица, меццо-сопрано Анита Рачвелишвили запишет свой первый сольный альбом на студии знаменитого лейбла «Sony Сlassical Records», сообщается на странице исполнительницы в фейсбук.

В записи примет участие Национальный симфонический оркестр Итальянского радио и телевидения (Radio Audizioni Italiane, RAI).

Этот коллектив был создан в 1994 году в результате слияния оркестров радио Турина, Рима, Милана и Неаполя, таким образом став крупнейшим современным государственным оркестром Италии. Записи RAI изданы на самых престижных мировых лейблах — Sony, Decca, Stradivarius, с такими знаменитыми дирижерами, как Зубин Мета.

Работа над созданием альбома грузинской оперной певицы начнется в конце апреля в Италии.

«Sony Сlassical Records» — это американская звукозаписывающая компания. Лейб занимает лидирующую позицию в сегменте классической музыки. С ним сотрудничали немецкий оперный певец Йонас Кауфман, сопрано из Болгарии Соня Йончева, самый известный в мире тенор Пласидо Доминго и многие другие легенды мировой оперы.

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе имени Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории имени Вано Сараджишвили.

В Грузии Рачвелившили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в «Риголетто» Верди и Ольги в «Евгении Онегине» Чайковского. Осенью 2006 года певица была принята в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года на открытии сезона в La Scala, где она исполнила заглавную партию в опере «Кармен» (партия Хосе — Йонас Кауфман, режиссер Эмма Дейт, дирижер Даниэль Баренбойм).

Фото: Анита Рачвелишвили в опере «Кармен»

Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер».

Среди прочих партий ее репертуара — Изабелла в опере Россини «Итальянка в Алжире» в La Scala и заглавная партия в опере Глюка «Орфей и Эвридика» на фестивале в замке Пералада.