Анита Рачвелишвили зовет иностранцев на каникулы в Грузию

2019-06-22T17:53:58+04:0022 Июн, 2019, 17:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Грузинские интернет-пользователи запустили кампанию «Отдохни в Грузии» – они призывают жителей Грузии провести отпуск на родине, а также приглашают сюда туристов из других стран. Это стало реакцией на решение российских властей запретить авиаполеты в Грузию с 8 июля на неопределенным срок. По мнению специалистов, такая мера как минимум на 20-25% сократит количество туристов из России, собирающихся посетить Грузию этим летом.

Автором идеи стал председатель Ассоциации юридических фирм Грузии, известный адвокат Звиад Кордзадзе.

«Моя идея не претендует на звание экономического чуда. Это просто внесение какого-то вклада против этого эмбарго, которое только что объявила Россия. Те, кто запланировал отдохнуть за границей, может сократить свой отпуск на неделю и подарить ее грузинскому туризму, потратить деньги в Грузии. Я не знаю, какой от этого будет экономический эффект, но иногда гораздо важнее этого эффекта участие в чем-то большом, когда ты стоишь вместе со своей страной», — сказал Кордзадзе в интервью телекомпании «Рустави 2».

К кампании уже присоединились представители грузинского шоу-бизнеса и журналисты. Под хэштегом #დაისვენესაქართველოში (отдохни в Грузии) в фейсбуке они рассказывают, в каком уголке страны планируют провести отпуск.

Одна из первых поддержала инициативу всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили.

Грузинское меццо-сопрано из списка лучших исполнителей классической музыки 2018 года по версии The New York Times рассказала сообщила подписчикам, что планирует отдохнуть в Сванетии. Провести летние каникулы в Грузии Рачвелишвили также призвала своих друзей-иностранцев.

(Pls scrool for English and Italiano) წელს ყველა საქართველოში ვატარებთ არდადაგებს! მე პირადად სვანეთი არ მინახავს და იქ…

Gepostet von Anita Rachvelishvili am Samstag, 22. Juni 2019

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

В Грузию рейсы в настоящее время осуществляют шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и «Нордавиа» (в этом году перешла на работу под брендом Smartavia). Все они уже закрыли продажи авиабилетов и объявили о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля.

Сегодня спецпредставитель премьера Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что власти страны сейчас пытаются получить подробную информацию по поводу приостановки авиасообщения с Россией. По его словам, с дальнейшими действиями они определятся после анализа ситуации.