|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Анна Маргвелашвили: Полиция подбросила наркотики моему другу

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Дочь президента Грузии Анна Маргвелашвили утверждает, что полиция подбросила наркотики ее другу Михаилу Татаришвили.

Татаришвили поддерживает дружеские отношения не только с дочерью президента, но и с его зятем — Миндией Гогочури. В этой связи Анна Маргвелашвили заявляет, что задержание Татаришвили стало продолжением давления, оказываемого на семью президента. Впервые о «попытке оказать давление» на его родственника Георгий Маргвелашвили заявил в июле 2016 года.

Накануне Тбилисский городской суд оставил Татаришвили в заключении. Он был задержан в ресторане на Рикотском перевале 17 марта по обвинению в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

Анна Маргвелашвили говорит, что в последнее время часто встречалась и поддерживала связь с Татаришвили. По ее словам, они ожидали подобного со стороны правоохранительных органов.

«Моему другу Михаилу Татарашвили подложили 18 таблеток субботекса на Сурамском шоссе без всяких объяснений!! Распространяю видео, которое снято за два дня до этого, где видно, что у него была информация о том, что ему могут что-то подложить!!! До каких пор мы должны терпеть подобный действия со стороны полиции?», — написала Маргвелашвили на своей странице в соцсети фейсбук.

Миндия Гогочури, в свою очередь, говорит, что он находился вместе с Татаришвили в момент его задержания. Зять президента утверждает, что вооруженные лица нанесли ему физическое и словесное оскорбление, а после этого, Татаришвили посадили в автомобиль марки «Тойота» и увезли в неизвестном направлении.

Гогочури женат на падчерице Георгия Маргвелашвили – дочери первой леди Грузии Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Это не первый случай, когда зять президента Грузии и его друг Михаил Татаришвили оказались в центре внимания общественности. Гогочури и Татаришвили получили ранения в ходе стрельбы, произошедшей в центре Тбилиси в ночь на 12 января. Правоохранители допросили обоих пострадавших в больнице. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям УК Грузии, однако другие подробности произошедшего не были оглашены.

Летом 2016 года Георгий Маргвелашвили заявил о факте обыска, проведенного в квартире его зятя и потребовал разобраться с его законностью, не исключив, что «давление на члена его семьи» было осуществлено с целью «добиться от него какой-то реакции».

Адвокат Гогочури тогда заявил журналистам, что личный обыск и обыск квартиры его подзащитного были проведены с грубыми нарушениями. В свою очередь, в МВД заявили, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские обыскали Гогочури и еще двух человек.

Из материалов следствия стало известно, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим, так же как и двое его друзей.
Полиция обыскала автомобиль и квартиру зятя президента. В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности. После заявления президента прокуратура начала расследование о возможном превышении служебных полномочий во время обыска.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии расследует инцидент, произошедший 24 декабря 2016 года в Тбилиси на улице Палиашвили в кафе-баре PAM club, в ходе которого неизвестный человек с оружием в руках угрожал сотруднику заведения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства. Минувшей ночью  группа под названием  «Единое провокационное движение» распространила в фейсбуке  видео

  • В Грузии впервые издана карта религий страны

    В Грузии впервые издана карта религий страны

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Грузии впервые созданы карты, которые демонстрирую религиозные предпочтения граждан в масштабах всей страны, а также содержат указания религиозных достопримечательностей. Карты были изданы Государственным агентством по вопросам религии. Их составил Центр исследования религиозной политики, функционирующий при агентстве, на основании данных Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат) за 2014 год. Согласно этим данным,

  • Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.   Депутат парламента Грузии, осужденный в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет, собирается подать иск  против эмирата Рас-ель-Хайма с требованием возместить ему моральный ущерб. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат от партии «Альянс патриотов» Гела Микадзе считает вынесенный в его отношении приговор «политически мотивированным». Суд в ОАЭ  признал Микадзе

Яндекс.Метрика