Аномальная жара в Европе: 10 стран объявили о красном уровне опасности 

2017-08-05T15:47:17+04:0005 Авг, 2017, 15:47|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия.  Десять европейских государств ввели красный уровень опасности из-за аномальной жары, сообщает Европейская сеть метеослужб Eumetnet.

Как отмечает в своем репортаже  «Би-би-си»,  температура в ряде европейских регионов достигает 44°C. Это максимум за прошедшие более чем десять лет.

Отмечается, что по меньшей мере два человека умерли из-за жары, один из них в Польше и еще один в Румынии, кроме того, десятки человек по всей Европе госпитализированы. В Италии жара вызвала лесные пожары.

Здравоохранительные ведомства предупреждают европейцев об экстремальных погодных условиях.

5 августа экстремальные погодные условия зафиксированы на территории Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии и Словении.

Власти Испании, Франции, Греции, Македонии и Болгарии ввели оранжевый уровень опасности.

Несколько человек погибли из-за аномальных погодных условий в Румынии и Польше, десятки пострадавших госпитализированы. Ожидается, что новая волна жары продлится до среды.

Как уже сообщалось, в Грузии синоптики прогнозируют на выходрные небольшие осадки, однако предупреждают, что температура воздуха может повысится до 42 градусов тепла.

 В жаркие летние дни медики рекомендуют пить больше воды и воздерживаться от длительного пребывания на солнце, а также по возможности избегать физических нагрузок. Рекомендации особенно актуальны для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей.