Ансамбль «Дидгори» в Тбилиси проведет бесплатный концерт для туристов

2019-07-28T10:51:38+04:0028 Июл, 2019, 10:49|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Грузинский ансамбль «Дидгори» 29 июля проведет бесплатный концерт во дворе тбилисского Центра фольклора. Выступление организуют в рамках кампании Summer In Georgia, направленной на привлечение в Грузию большего числа иностранных туристов.

В Центре отмечают, что архивные записи – это основной источник репертуара «Дидгори». От других фольклорных вокальных коллективов «Дидгори» отличается мастерством исполнения. Созданный в 2004 году ансамбль неоднократно отмечали премиями на конкурсах и фестивалях как в Грузии, так и за ее пределами.

Недавно «Дидгори» завершил 25-дневный гастрольный тур в Канаде. По его окончанию ансамбль выступил в парламенте Канады в Оттаве. Грузинское полифоническое пение, внесенное в репрезентативный список ЮНЕСКО, солисты представляли на мероприятии, посвященном десятилетию «Восточного партнерства».

На вечере в тбилисском Центре фольклора ансамбль исполнит народные песни из разных регионов Грузии. Важно, что гости смогут услышать и традиционные музыкальные инструменты.

Открыта для посетителей будет галерея Центра фольклора. Там собраны экспонаты, посвященные культуре и истории Грузии – это образцы традиционной одежды, древней техники работы с шерстью «теки», перегородчатая эмаль, музыкальные инструменты и так далее.

В Центре 29 июля будет представлена ​​выставка под названием «Это моя Грузия», автором которой является фотожурналист Бадри Вадачкория.

Адрес Государственного центра фольклора Грузии – проспект Давида Агмашенебели, 68. Начало концерта в 20:00.

В Центре отмечают, что принимать различные мероприятия в рамках кампании Summer In Georgia они будут до 30 сентября.

Концерт «Дидгори» организуют при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, Национальной администрации туризма, Государственного музея грузинской народной песни и инструментов, школы-пансионата имени царицы Тамары и ресторана «Эко гарден».