|  |  | 

Афиша Новости

Ансамбль «Сухишвили» даст концерт в Тбилиси в январе 2016 года

сухишвилиТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Ансамбль народного танца Грузии «Сухишвили», который имеет статус национального балета, выступит перед грузинскими зрителями на сцене Тбилисского концертного зала 22 и 23 января 2016 года, говорится в сообщении.

А до этого всемирно известный грузинский ансамбль даст концерты в Швейцарии, Италии и Сан-Марино. В рамках турне они уже выступили в Болгарии.

«На состоявшемся в городе Софии концерте присутствовало 4500 зрителей. Среди них — члены кабинета министров Болгарии и сам премьер-министр страны господин Бойко Борисов», — сказано в сообщении.

На родину грузинские танцовщики вернутся 3 января 2016 года, а после концерта в Тбилиси отправятся в новый гастрольный тур.

«В конце января коллектив отправится на гастроли в Польшу, Эстонию, Латвию, Украину и Белоруссию. На протяжении двух месяцев у «Сухишвили» запланировано 50 концертов, билеты на которые практически проданы», — отметили в ансамбле.

Гастрольный график «Сухишвили» на 2016 год, а также первую половину 2017 года уже распланирован.

Ансамбль «Сухишвили» существует с 1945 года. Основателями и руководителями были Илико Сухишвили (1907-1985) и Нино Рамишвили (1910-2000), которые начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после войны.

Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу. Приглашения начали поступать со всех концов света. Вскоре они получили всемирное признание, которое продолжается по сей день.

Ансамблем «Сухишвили» руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.

Всемирно известным ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к принципам «модерн-балета». Но по сути, это грузинская национальная хореография – танцы основаны на грузинском фольклоре.

Со дня основания «Сухишвили» побывали с гастролями в более 200 турне в 90 странах и провели около 9,5 тысячи концертов.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика