Ансамбль «Сухишвили» покажет новые танцы на Black Sea Arena 15 июля. ВИДЕО

2017-06-28T18:15:26+04:0028 Июн, 2017, 18:15|Афиша, Главное, Новости|

В новом танце «Игра» ансамбля Сухишвили смешаны танцевальные мотивы из разных регионов Грузии

 

ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Выступление Национального балета Грузии «Сухишвили» состоится 15 июля на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили.

Легендарный ансамбль намерен показать зрителям несколько танцев из совершенно новой программы под названием «Цеква картули» («Танец грузинский»).

«Мы впервые выступаем на Black Sea Arena и предлагаем нашим зрителям эксклюзив. Мы подготовили сюрприз: идет работа над совершенно новой программой. И несколько номеров из нее будет представлено на этом концерте», — сказала журналистам директор ансамбля Нино Сухишвили.

Илико Сухишвили — художественный руководитель танцевального коллектива, сообщил, что один из новых номеров – это танец «Игра», поставленный на песню «Ркацители» Ниаза Диасамидзе. Другой танец — «Отобаиа» будет показан на сцене впервые. В данное время коллектив активно работает над новой программой.

Концерт «Сухишвили» будет посвящен 110-летию со дня рождения основателя ансамбля  Илико Сухишвили, а также пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международной арене.

После концерта в июле «Сухишвили» попрощаются с грузинскими зрителями до весны 2018 года и отправятся в очередное гастрольное турне.

Билеты на концет «Сухишвили»  стоят от 10 до 60 лари и поступят в продажу с 28 июня на сайте tkt.ge.

Выступлением «Сухишвили» откроет цикл грузинских концертов на Black Sea Arena. После знаменитого коллектива на сцене концертного зала состоятся концерты Нино Катамадзе, Кети Мелуа, а также вечер памяти Ираклия Чарквиани.