Апелляционный суд Киева назначил Саакашвили ночной домашний арест

2018-01-26T18:41:43+00:00 26 Янв, 2018, 18:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о домашнем аресте для третьего президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили.

Саакашвили назначили ночной домашний арест с 22:00 до 7:00. Кроме того, теперь политику запрещено покидать Киев без разрешения прокурора.

Сторонники Саакашвили, присутствующие на заседании, встретили решение суда криками: «Позор!»

Сам политик заявил, что он и его сторонники будут продолжать протестные акции с целью отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко.

» В ближайшее время мы объявляем о продолжении нашей борьбы… С этой бандой не может быть компромиссов. Будем сражаться и побеждать», — сказал он.

Комментируя решение суда, Саакашвили также выразил уверенность в том, что власть не хочет, чтобы он передвигался по стране и появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

После того, как «Движение новых сил» провело в Киеве несколько масштабных акций за импичмент президента, 5 декабря Саакашвили был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по обвинению в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов, которые якобы финансировались из России, олигархами из окружения беглого президента Украины Виктора Януковича. Через несколько часов после задержания толпа сторонников освободила политика и отвела в палаточный городок возле Верховной рады.

8 декабря Саакашвили был повторно арестован, и на этот раз помещен в изолятор временного содержания в Киеве. Ему инкриминируют «содействие участникам преступной организации». Сам Саакашвили не признал никаких обвинений в свой адрес и назвал их политически мотивированными, в знак протеста он объявил бессрочную голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры и отказал избрать меру пресечения в виде домашнего ареста Михаилу Саакашвили. Он был освобожден из-под стражи на время проведения расследования.