|  |  | 

Новости Политика

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-мэра Тбилиси

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в среду, 9 декабря, приступает к рассмотрению дела экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, которого горсуд признал виновным в создании фиктивных рабочих мест и приговорил к тюремному заключению, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Бека Басилая.

Тбилисский городской суд 18 сентября приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси. В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава.

«Да, апелляционный суд сегодня в 14:00 приступит к рассмотрению жалобы Гиги Угулава. Сначала стороны выступим со вступительными словами, потом представим жалобы, рассмотрим ходатайства. Сколько этапов успеем пройти сегодня, заранее не смогу сказать», — сказал Басилая.
Угулава на судебном процессе не будет, добавил адвокат.

Решение горсуда обжаловала не только защита, но и прокуратура. Сторона обвинения настаивает на виновности Угулава, а также экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в эпизоде о парке Рике. В этой части дела горсуд оправдал обоих.

Речь идет об организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика