|  |  | 

Новости Политика

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-мэра Тбилиси

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в среду, 9 декабря, приступает к рассмотрению дела экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, которого горсуд признал виновным в создании фиктивных рабочих мест и приговорил к тюремному заключению, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Бека Басилая.

Тбилисский городской суд 18 сентября приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси. В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава.

«Да, апелляционный суд сегодня в 14:00 приступит к рассмотрению жалобы Гиги Угулава. Сначала стороны выступим со вступительными словами, потом представим жалобы, рассмотрим ходатайства. Сколько этапов успеем пройти сегодня, заранее не смогу сказать», — сказал Басилая.
Угулава на судебном процессе не будет, добавил адвокат.

Решение горсуда обжаловала не только защита, но и прокуратура. Сторона обвинения настаивает на виновности Угулава, а также экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в эпизоде о парке Рике. В этой части дела горсуд оправдал обоих.

Речь идет об организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

  • Неизвестные избили и ограбили мужчину в Имеретии

    Неизвестные избили и ограбили мужчину в Имеретии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. 55-летний житель села Маглаки в Цхалтубском муниципалитете (регион Имеретия) был ограблен в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Мужчина живет один. Грабители ворвались в его дом накануне ночью. Злоумышленники избили мужчину и забрали денежную сумму, точный размер которой не уточняется. В настоящее время самочувствие пострадавшего удовлетворительное и он

Яндекс.Метрика