|  |  | 

Новости Политика

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-мэра Тбилиси

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в среду, 9 декабря, приступает к рассмотрению дела экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, которого горсуд признал виновным в создании фиктивных рабочих мест и приговорил к тюремному заключению, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Бека Басилая.

Тбилисский городской суд 18 сентября приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси. В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава.

«Да, апелляционный суд сегодня в 14:00 приступит к рассмотрению жалобы Гиги Угулава. Сначала стороны выступим со вступительными словами, потом представим жалобы, рассмотрим ходатайства. Сколько этапов успеем пройти сегодня, заранее не смогу сказать», — сказал Басилая.
Угулава на судебном процессе не будет, добавил адвокат.

Решение горсуда обжаловала не только защита, но и прокуратура. Сторона обвинения настаивает на виновности Угулава, а также экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в эпизоде о парке Рике. В этой части дела горсуд оправдал обоих.

Речь идет об организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика