|  |  | 

Новости Политика

Апелляционный суд рассмотрит дело экс-мэра Тбилиси

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в среду, 9 декабря, приступает к рассмотрению дела экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, которого горсуд признал виновным в создании фиктивных рабочих мест и приговорил к тюремному заключению, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Бека Басилая.

Тбилисский городской суд 18 сентября приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси. В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава.

«Да, апелляционный суд сегодня в 14:00 приступит к рассмотрению жалобы Гиги Угулава. Сначала стороны выступим со вступительными словами, потом представим жалобы, рассмотрим ходатайства. Сколько этапов успеем пройти сегодня, заранее не смогу сказать», — сказал Басилая.
Угулава на судебном процессе не будет, добавил адвокат.

Решение горсуда обжаловала не только защита, но и прокуратура. Сторона обвинения настаивает на виновности Угулава, а также экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в эпизоде о парке Рике. В этой части дела горсуд оправдал обоих.

Речь идет об организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика