Апелляционный суд снял арест с долей владельцев «Рустави-2»

2016-05-20T16:34:21+00:00 20 Май, 2016, 16:34|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд снял арест с 51% доли ООО «Телекомпания Сакартвело», владеющей популярной грузинской телекомпанией «Рустави-2». Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщил адвокат «Рустави-2» Дмитрий Садзаглишвили.

В сентябре прошлого года некая компания выразила желание купить 51% долю «Телекомпании Сакартвело» с обязательством осуществить инвестицию в «Рустави-2» размером в несколько миллионов лари, но по ходатайству адвоката Кибара Халваши, оспаривающего право на владение «Рустави-2», Тбилисский суд наложил арест на долю «ТВ Сакартвело».

«Да, это так. Арест был снят сегодня. Этот арест в свое время был наложен для того, чтобы ООО «Телекомпания Сакартвело», которая является партнером «Рустави-2», не осуществила инвестицию в капитал «Рустави-2», — сказал Дмитрий Садзаглишвили.

Следует отметить, что помимо «Телекомпании Сакартвело» Тбилисский городской суд арестовал и имущество «Рустави-2», который все еще остается в силе. 

Судебный процесс телеканала и претензии одного из бывших  владельцев «Рустави-2», бизнесмена Кибара Халваши, вызвал широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии.

Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

В итоге Тбилисский городской суд в ноябре прошлого года передал Халваши 60% доли «Рустави-2», а 40% — к его компании ООО «Панорама». На данный момент адвокаты «Рустави-2» и ее владельцев оспаривают это решение в апелляционном суде.