|  |  | 

Новости Общество

Аппатураю подарили «Ореховое варенье» в Тбилиси

фото - страница Джеймса Аппатурая в Facebook

фото — страница Джеймса Аппатурая в Facebook

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Известная грузинская художница Нино Чакветадзе подарила свою картину «Ореховое варенье» спецпредставителю генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсу Аппатураю.

Аппатурай побывал в гостях у Чакветадзе в первый день визита в Грузию, 26 августа.

«Я имел удовольствие и честь быть приглашенным в дом талантливой художницы Нино Чакветадзе и ее обаятельного супруга. Она подарила мне одну из своих прекрасных картин, за что я благодарен ей. Теперь в НАТО будет немного больше Грузии!» — написал Аппатурай на своей странице в соцсети Facebook.

Аппатурай поинтересовался историями создания работ Чакветадзе, а также пообещал поспособствовать популяризации ее творчества в НАТО, сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Нино Чакветадзе — современная грузинская художница, известная своими трогательными картинами, возвращающими в детство. Главные персонажи ее картин – сказочные пейзажи и дети с радостными и грустными моментами их жизни.

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в Художественном институте, а в 1990-1996 годы — в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года является членом Союза художников Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика