|  |  | 

Новости Общество

Аппатураю подарили «Ореховое варенье» в Тбилиси

фото - страница Джеймса Аппатурая в Facebook

фото — страница Джеймса Аппатурая в Facebook

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Известная грузинская художница Нино Чакветадзе подарила свою картину «Ореховое варенье» спецпредставителю генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсу Аппатураю.

Аппатурай побывал в гостях у Чакветадзе в первый день визита в Грузию, 26 августа.

«Я имел удовольствие и честь быть приглашенным в дом талантливой художницы Нино Чакветадзе и ее обаятельного супруга. Она подарила мне одну из своих прекрасных картин, за что я благодарен ей. Теперь в НАТО будет немного больше Грузии!» — написал Аппатурай на своей странице в соцсети Facebook.

Аппатурай поинтересовался историями создания работ Чакветадзе, а также пообещал поспособствовать популяризации ее творчества в НАТО, сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Нино Чакветадзе — современная грузинская художница, известная своими трогательными картинами, возвращающими в детство. Главные персонажи ее картин – сказочные пейзажи и дети с радостными и грустными моментами их жизни.

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в Художественном институте, а в 1990-1996 годы — в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года является членом Союза художников Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика