|  |  | 

Новости Общество

Аппатураю подарили «Ореховое варенье» в Тбилиси

фото - страница Джеймса Аппатурая в Facebook

фото — страница Джеймса Аппатурая в Facebook

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Известная грузинская художница Нино Чакветадзе подарила свою картину «Ореховое варенье» спецпредставителю генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсу Аппатураю.

Аппатурай побывал в гостях у Чакветадзе в первый день визита в Грузию, 26 августа.

«Я имел удовольствие и честь быть приглашенным в дом талантливой художницы Нино Чакветадзе и ее обаятельного супруга. Она подарила мне одну из своих прекрасных картин, за что я благодарен ей. Теперь в НАТО будет немного больше Грузии!» — написал Аппатурай на своей странице в соцсети Facebook.

Аппатурай поинтересовался историями создания работ Чакветадзе, а также пообещал поспособствовать популяризации ее творчества в НАТО, сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Нино Чакветадзе — современная грузинская художница, известная своими трогательными картинами, возвращающими в детство. Главные персонажи ее картин – сказочные пейзажи и дети с радостными и грустными моментами их жизни.

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в Художественном институте, а в 1990-1996 годы — в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года является членом Союза художников Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика