Арабские бизнесмены изучают инвестиционную среду Грузии

2016-05-06T12:50:44+00:00 06 Май, 2016, 12:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ,  6 мая – Новости-Грузия.  Делегация арабских бизнесменов знакомится в Грузии с инвестиционной средой и конкретными проектами в сферах туризма и недвижимого имущества.

Президент международного мероприятия «Ежегодный инвестиционный форум» (Annual Investment Meetin) Давуд Аль Шезави, а также представители крупных арабских компаний — управляющий директор Al Nakheel properties Абдулрахман Аль Шезави и председатель совета директоров Alliance international investment Амин Хассан. Это их первый визит в Грузию,  — сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

7 мая арабские бизнесмены посетят Батуми, где на месте ознакомятся с туристическим потенциалом и инвестиционными возможностями Аджарии.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) один из крупнейших инвесторов Грузии — инвестиции ОАЭ в различные сектора составили 700 миллионов долларов. Последняя встреча  премьер-министров Грузии Георгия Квирикашвили и ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума состоялась в апреле этого года в рамках Ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting, AIM 2016) в Дубае. 

Товарооборот между двумя странами в прошлом году превысил 240 миллионов долларов, что на 6% больше по сравнению с 2014 годом.