|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Арестована часть имущества телекомпании «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. На основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши Национальное бюро исполнения Грузии наложило арест на автомобили телекомпании.

Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2». В понедельник станет изветсно решение суда – начнется ли разбирательство с телекомпанией.

На возвращение своей доли претензии у Халваши возникли с 2012 года, бывший премьер Бидзина Иванишвили делал открытые заявления в его поддержку, а его сестра Фати Халваши была избрана мажоритарным депутатом Кобулети (Аджария), сообщила телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 7 августа.

«Об открытой поддержке говорил и Эроси Кицмаришвили (основатель телекомпании) и заявлял, что против «Рустави-2» без него не смогут начать судебное действие, поскольку с 2009 года судебным решением утверждалось, что он не брал денег от Кибара Халваши вместо доли», — отмечают в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%. Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика