|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Арестована часть имущества телекомпании «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. На основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши Национальное бюро исполнения Грузии наложило арест на автомобили телекомпании.

Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2». В понедельник станет изветсно решение суда – начнется ли разбирательство с телекомпанией.

На возвращение своей доли претензии у Халваши возникли с 2012 года, бывший премьер Бидзина Иванишвили делал открытые заявления в его поддержку, а его сестра Фати Халваши была избрана мажоритарным депутатом Кобулети (Аджария), сообщила телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 7 августа.

«Об открытой поддержке говорил и Эроси Кицмаришвили (основатель телекомпании) и заявлял, что против «Рустави-2» без него не смогут начать судебное действие, поскольку с 2009 года судебным решением утверждалось, что он не брал денег от Кибара Халваши вместо доли», — отмечают в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%. Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

 

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика