|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Арестована часть имущества телекомпании «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. На основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши Национальное бюро исполнения Грузии наложило арест на автомобили телекомпании.

Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2». В понедельник станет изветсно решение суда – начнется ли разбирательство с телекомпанией.

На возвращение своей доли претензии у Халваши возникли с 2012 года, бывший премьер Бидзина Иванишвили делал открытые заявления в его поддержку, а его сестра Фати Халваши была избрана мажоритарным депутатом Кобулети (Аджария), сообщила телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 7 августа.

«Об открытой поддержке говорил и Эроси Кицмаришвили (основатель телекомпании) и заявлял, что против «Рустави-2» без него не смогут начать судебное действие, поскольку с 2009 года судебным решением утверждалось, что он не брал денег от Кибара Халваши вместо доли», — отмечают в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%. Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

  • Грузия соболезнует в связи с трагедией в Колумбии

    Грузия соболезнует в связи с трагедией в Колумбии

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате затопления судна в Колумбии. Туристическое судно El Almirante, на котором находились около 150 человек, в воскресенье затонуло на водохранилище неподалеку от города Гуатапе в департаменте Антьокия в Колумбии. Подтверждена информация о шести погибших. По последним данным,

Яндекс.Метрика