|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Арестована часть имущества телекомпании «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. На основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши Национальное бюро исполнения Грузии наложило арест на автомобили телекомпании.

Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2». В понедельник станет изветсно решение суда – начнется ли разбирательство с телекомпанией.

На возвращение своей доли претензии у Халваши возникли с 2012 года, бывший премьер Бидзина Иванишвили делал открытые заявления в его поддержку, а его сестра Фати Халваши была избрана мажоритарным депутатом Кобулети (Аджария), сообщила телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 7 августа.

«Об открытой поддержке говорил и Эроси Кицмаришвили (основатель телекомпании) и заявлял, что против «Рустави-2» без него не смогут начать судебное действие, поскольку с 2009 года судебным решением утверждалось, что он не брал денег от Кибара Халваши вместо доли», — отмечают в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%. Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

 

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика