|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Арестована часть имущества телекомпании «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. На основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши Национальное бюро исполнения Грузии наложило арест на автомобили телекомпании.

Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из «Рустави 2». В понедельник станет изветсно решение суда – начнется ли разбирательство с телекомпанией.

На возвращение своей доли претензии у Халваши возникли с 2012 года, бывший премьер Бидзина Иванишвили делал открытые заявления в его поддержку, а его сестра Фати Халваши была избрана мажоритарным депутатом Кобулети (Аджария), сообщила телекомпания «Рустави-2» в пятницу, 7 августа.

«Об открытой поддержке говорил и Эроси Кицмаришвили (основатель телекомпании) и заявлял, что против «Рустави-2» без него не смогут начать судебное действие, поскольку с 2009 года судебным решением утверждалось, что он не брал денег от Кибара Халваши вместо доли», — отмечают в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%. Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

 

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

Яндекс.Метрика