|  |  | 

Новости Политика

Арестовано имущество компании, владеющей 51% долей в ТВ «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 1 октября, арестовал имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», заявил адвокат истца Паата Салия на брифинге.

Доли в «Рустави-2» распределены следующим образом: Леван Караманашвили (22%) , Георгий Караманашвили (18%), Нино Нижарадзе (9%) и ООО «Телекомпания Сакартвело», принадлежащее братьям Караманашвили (51%).

«Мы потребовали запретить продажу долей «Телекомпании Сакартвело», и Тбилисский городской суд удовлетворил это требование», — заявил Салия, который представляет интересы бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши в суде.

Ходатайство Халваши было основано на полученном из публичного реестра документе о том, что 29 сентября Караманашвили оформил договор о продаже 100% доли в «Телекомпания Сакартвело» шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов.

По условиям сделки, Чиковани должен инвестировать в телекомпанию «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«Указанная сделка, предположительно, преследовала несколько целей — передать доли добросовестному покупателю и возложить фиктивные финансовые обязательства на телекомпанию «Рустави-2», — отметил Салия.

В августе Халваши подал иск в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить 500 тысяч долларов за авторские права на несколько телепередач. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже «Рустави-2» сообщило, что Халваши требует через суд 7,8 миллиона долларов.

Салия высказал предположение, что желание продать «Телекомпания Сакартвело» обусловлено ожиданием руководства «Рустави-2» поражения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика