|  |  | 

Новости Политика

Арестовано имущество компании, владеющей 51% долей в ТВ «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 1 октября, арестовал имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», заявил адвокат истца Паата Салия на брифинге.

Доли в «Рустави-2» распределены следующим образом: Леван Караманашвили (22%) , Георгий Караманашвили (18%), Нино Нижарадзе (9%) и ООО «Телекомпания Сакартвело», принадлежащее братьям Караманашвили (51%).

«Мы потребовали запретить продажу долей «Телекомпании Сакартвело», и Тбилисский городской суд удовлетворил это требование», — заявил Салия, который представляет интересы бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши в суде.

Ходатайство Халваши было основано на полученном из публичного реестра документе о том, что 29 сентября Караманашвили оформил договор о продаже 100% доли в «Телекомпания Сакартвело» шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов.

По условиям сделки, Чиковани должен инвестировать в телекомпанию «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«Указанная сделка, предположительно, преследовала несколько целей — передать доли добросовестному покупателю и возложить фиктивные финансовые обязательства на телекомпанию «Рустави-2», — отметил Салия.

В августе Халваши подал иск в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить 500 тысяч долларов за авторские права на несколько телепередач. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже «Рустави-2» сообщило, что Халваши требует через суд 7,8 миллиона долларов.

Салия высказал предположение, что желание продать «Телекомпания Сакартвело» обусловлено ожиданием руководства «Рустави-2» поражения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Комитет по международным делам Сената США поддержал законопроект, предусматривающий создание специального фонда, предназначенного для противодействия России в информационном и политическом пространстве. В 2018 и 2019 финансовых годах Вашингтон намерен выделить 250 миллионов долларов для «защиты критически важных объектов инфраструктуры и механизмов по проведению выборов» в некоторых странах НАТО и Евросоюза. В

  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Литовская авиакомпания Small Planet Airlines с сегодняшнего дня начинает осуществлять прямые рейсы в направлении грузинского черноморского города Батуми, говорится в сообщении правительства Аджарии. Рейсы Варшава-Батуми-Варшава будут выполняться один раз в неделю — по воскресеньям, на аэробусе типа A320. Всего в летний сезон в направлении Батуми будут летать 22 авиакомпании. Кроме Варшавы, новые

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

Яндекс.Метрика