|  |  | 

Новости Политика

Арестовано имущество компании, владеющей 51% долей в ТВ «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 1 октября, арестовал имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», заявил адвокат истца Паата Салия на брифинге.

Доли в «Рустави-2» распределены следующим образом: Леван Караманашвили (22%) , Георгий Караманашвили (18%), Нино Нижарадзе (9%) и ООО «Телекомпания Сакартвело», принадлежащее братьям Караманашвили (51%).

«Мы потребовали запретить продажу долей «Телекомпании Сакартвело», и Тбилисский городской суд удовлетворил это требование», — заявил Салия, который представляет интересы бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши в суде.

Ходатайство Халваши было основано на полученном из публичного реестра документе о том, что 29 сентября Караманашвили оформил договор о продаже 100% доли в «Телекомпания Сакартвело» шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов.

По условиям сделки, Чиковани должен инвестировать в телекомпанию «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«Указанная сделка, предположительно, преследовала несколько целей — передать доли добросовестному покупателю и возложить фиктивные финансовые обязательства на телекомпанию «Рустави-2», — отметил Салия.

В августе Халваши подал иск в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить 500 тысяч долларов за авторские права на несколько телепередач. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже «Рустави-2» сообщило, что Халваши требует через суд 7,8 миллиона долларов.

Салия высказал предположение, что желание продать «Телекомпания Сакартвело» обусловлено ожиданием руководства «Рустави-2» поражения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика