|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Аргентина, Уругвай и Чили введут безвизовый режим с Грузией

аргентинаТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили с 22 по 26 июня нанесет официальные визиты в Аргентину, Уругвай и Чили, с которыми будут подписаны соглашения о безвизовом режиме, сообщил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе.

В ходе визита будет подписан ряд соглашений: о безвизовом сообщении для владельцев обычных паспортов, о сотрудничестве в сфере культуры, в также о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.

«Наши дипломатические усилия направлены как на повышение узнаваемости Грузии в регионе, так и на углубление политических, торговых и экономических связей», — отметил Кереселидзе на брифинге в понедельник, 22 июня.

Первый визит Беручашвили нанесет в Аргентину, где встретится с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) и министром иностранных дел и культуры Эктором Тимерманом (Hector Timerman).

В Уругвай министр иностранных дел Грузии отправится 24 июня. Беручашвили проведет встречи с вице-президентом Уругвая Раулем Фернандо Сендиком (Raúl Fernando Sendic) и министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа (Rodolfo Nin Novoa).

В Чили Беручашвили встретится главой МИД Эральдо Муньосом (Heraldo Muñoz), а также членами Национального конгресса.

Представитель МИД Грузии отметил, что латинская Америка и регион Карибского моря — один из главных приоритетных направлений внешней политики Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров. «Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи

  • Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Избранному президенту США Дональду Трампу в день его инаугурации, 20 января, подарят грузинскую чоху. Подарок для Трампа подготовила Палата культуры Грузии. Президент Палаты Давид Окиташвили заявил, что этот презент является символом дружбы Грузии и США. «Палата культуры Грузии в связи с этим днем, вместе с «Домом одежды», создала чоху, которую

  • В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Объем денежных переводов в  коммерческие банки Грузии через  электронные системы переводов в 2016 году составил около  1,2 миллиарда долларов. Это на  7% больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается  на сайте Национального банка Грузии Лидирует по объему денежных переводов в Грузию Россия. В 2016 году переводы из-за границы

Яндекс.Метрика