|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Аргентина, Уругвай и Чили введут безвизовый режим с Грузией

аргентинаТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили с 22 по 26 июня нанесет официальные визиты в Аргентину, Уругвай и Чили, с которыми будут подписаны соглашения о безвизовом режиме, сообщил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе.

В ходе визита будет подписан ряд соглашений: о безвизовом сообщении для владельцев обычных паспортов, о сотрудничестве в сфере культуры, в также о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.

«Наши дипломатические усилия направлены как на повышение узнаваемости Грузии в регионе, так и на углубление политических, торговых и экономических связей», — отметил Кереселидзе на брифинге в понедельник, 22 июня.

Первый визит Беручашвили нанесет в Аргентину, где встретится с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) и министром иностранных дел и культуры Эктором Тимерманом (Hector Timerman).

В Уругвай министр иностранных дел Грузии отправится 24 июня. Беручашвили проведет встречи с вице-президентом Уругвая Раулем Фернандо Сендиком (Raúl Fernando Sendic) и министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа (Rodolfo Nin Novoa).

В Чили Беручашвили встретится главой МИД Эральдо Муньосом (Heraldo Muñoz), а также членами Национального конгресса.

Представитель МИД Грузии отметил, что латинская Америка и регион Карибского моря — один из главных приоритетных направлений внешней политики Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика