|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Аргентина, Уругвай и Чили введут безвизовый режим с Грузией

аргентинаТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили с 22 по 26 июня нанесет официальные визиты в Аргентину, Уругвай и Чили, с которыми будут подписаны соглашения о безвизовом режиме, сообщил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе.

В ходе визита будет подписан ряд соглашений: о безвизовом сообщении для владельцев обычных паспортов, о сотрудничестве в сфере культуры, в также о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.

«Наши дипломатические усилия направлены как на повышение узнаваемости Грузии в регионе, так и на углубление политических, торговых и экономических связей», — отметил Кереселидзе на брифинге в понедельник, 22 июня.

Первый визит Беручашвили нанесет в Аргентину, где встретится с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) и министром иностранных дел и культуры Эктором Тимерманом (Hector Timerman).

В Уругвай министр иностранных дел Грузии отправится 24 июня. Беручашвили проведет встречи с вице-президентом Уругвая Раулем Фернандо Сендиком (Raúl Fernando Sendic) и министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа (Rodolfo Nin Novoa).

В Чили Беручашвили встретится главой МИД Эральдо Муньосом (Heraldo Muñoz), а также членами Национального конгресса.

Представитель МИД Грузии отметил, что латинская Америка и регион Карибского моря — один из главных приоритетных направлений внешней политики Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика