|  |  |  | 

Новости Политика Туризм

Аргентина, Уругвай и Чили введут безвизовый режим с Грузией

аргентинаТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили с 22 по 26 июня нанесет официальные визиты в Аргентину, Уругвай и Чили, с которыми будут подписаны соглашения о безвизовом режиме, сообщил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе.

В ходе визита будет подписан ряд соглашений: о безвизовом сообщении для владельцев обычных паспортов, о сотрудничестве в сфере культуры, в также о сотрудничестве в таможенной и налоговой сферах.

«Наши дипломатические усилия направлены как на повышение узнаваемости Грузии в регионе, так и на углубление политических, торговых и экономических связей», — отметил Кереселидзе на брифинге в понедельник, 22 июня.

Первый визит Беручашвили нанесет в Аргентину, где встретится с вице-президентом Аргентины, председателем Сената Амадо Буду (Amado Boudou) и министром иностранных дел и культуры Эктором Тимерманом (Hector Timerman).

В Уругвай министр иностранных дел Грузии отправится 24 июня. Беручашвили проведет встречи с вице-президентом Уругвая Раулем Фернандо Сендиком (Raúl Fernando Sendic) и министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа (Rodolfo Nin Novoa).

В Чили Беручашвили встретится главой МИД Эральдо Муньосом (Heraldo Muñoz), а также членами Национального конгресса.

Представитель МИД Грузии отметил, что латинская Америка и регион Карибского моря — один из главных приоритетных направлений внешней политики Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика