Армения одолжила Грузии 30 тысяч вакцин от кори

2019-02-08T19:31:01+04:0008 Фев, 2019, 19:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Грузия взяла в долг у Армении 30 тысяч доз вакцин от кори, которые уже доставлены в страну. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Грузия находится на грани эпидемии кори. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

«Армения уже передала нам вакцины. Они одолжили вакцины, и затем мы вернем это количество», — сказала представительница пресс-службы Минздрава Грузии.

О том, что Армения передаст Грузии вакцины от кори, стало известно в начале февраля, после встречи главы Минздрава Армении Арсена Торосяна с его грузинским коллегой Давидом Сергеенко.

В январе в Грузии было зафиксировано около 720 клинически подтвержденных случаев кори.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Грузия находится на пятом месте по коэффициенту распространения кори в мире. Речь идет о показателе выявления заболевания на один миллион человек за последний год. Наивысший коэффициент распространения кори – в Украине, где зафиксировано 36 520 случаев заболевания (коэффициент 821,81).