Армяно-грузинская граница заработала в обычном режиме

2018-04-23T12:09:26+04:0023 Апр, 2018, 11:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Таможенно-пропускные пункты на армяно-грузинской границе вернулись к работе в обычном режиме. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Накануне работа автомобильного контрольно-пропускного пункта «Баграташен-Садахло» на грузино-армянской границе была парализована из-за акции протеста в Армении.

Несколько десятков участников акции протеста перекрыли  дорогу  к таможенно-пропускному пункту в селе Баграташен Тавушской области, который расположен  в нескольких километрах от границы с Грузией.

Как сообщает МВД Грузии, сегодня граждане беспрепятственно могут передвигаться через ТПП «Садахло» в сторону Армении.

В Армении уже десятый день проходят акции протеста против избрания возглавляющего страну с 2008 года Сержа Саргсяна премьер-министром страны.  Согласно конституционным поправкам, Армения переходит к парламентской форме правления, а реальная власть переходит от президента к премьер-министру.  Между тем оппозиция обвиняет экс-президента в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. Спустя неделю после начала протестных выступлений, 20 апреля, полиция задержала 233 активиста, а на следующий день — еще 102 человека.