Artist A Day назвал грузинского художника лучшим визуальным артистом года

2018-01-06T11:40:27+04:0006 Янв, 2018, 11:39|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Грузинский художник Леван Сонгулашвили, проживающий и работающий в США, возглавил рейтинг лучших визуальных артистов 2017, составленный популярным американским порталом «Artist A Day».

Описывая творчество Левана Сонгулашвили, «Artist A Day» приводит цитату грузинского художника: «Меня волнуют тайны и загадки жизни, их происхождение, их бесконечные циклы и регенерация. Я задаюсь вопросами о будущем нашей цивилизации. То, что стало проблемой для ученых, увлекает и захватывает и меня».

Второе место в топ-10 лучших художников 2017 года по версии «Artist A Day» занимает Ика Брукман (Ika Broukman) из Израиля, третье и четвертое – Армандо Кабба (Armando Cabba) и Закарий Годриллот-Рой (Zacharie Gaudrillot-Roy) из Франции, пятое – Маттео Мауро (Matteo Mauro) из Великобритании.

Замыкают рейтинг канадец Эрик Надо (Eric Nado), американец Эйден Кринген (Aiden Kringen), бразилец Алекс Сенна (Alex Senna), а также Эми Ласкин (Amy Laskin) из Ямайки и Йен Левин (Yen Lewin) из Нью-Йорка.

«Artist A Day»– это онлайн-площадка, которая объединяет современных профессиональных художников со всего мира под девизом «Мы связываем людей, любящих искусство». Портал позволяет художникам познакомить широкую аудиторию с их творчеством, а также показывает работы ведущим кураторам и галереям. «Artist A Day» существует уже семь лет, в его базе находится 3 249 художников разных стран.

Леван Сонгулашвили – 26-летний уроженец Тбилиси. В 2014 году переехал в США, став стипендиатом Международного центра образования Грузии для прохождения магистерского курса в Нью-Йоркской академии искусства.

За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии и премии Portrait Scholarship Award 2015.

Работы Сонгулашвили отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015. В 2017 году Леван Сонгулашвили стал первым грузинским художником, чьи работы были отобраны для постоянной экспозиции Бруклинского музея.