Артисты Тбилисской оперы вышли в город в костюмах XIX века. ФОТО

2019-05-14T19:02:14+04:0014 Май, 2019, 18:42|Афиша, Главное, Новости, Туризм, Фото|

Фото: Facebook Tbilisi Opera and Ballet State Theatre

ТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. Артисты Тбилисского оперного театра произвели большое впечатление на туристов, появившись сегодня в историческом районе серных бань в костюмах 19 века.

Как сообщили «Новости-Грузия» в оперном театре, в Старом городе снимали видеоклип для спектакля «Кето и Котэ» — комической оперы на музыку классика Виктора Долидзе по пьесе Аквсентия Цагарели «Ханума».

Фото: Facebook Tbilisi Opera and Ballet State Theatre

Как известно, действие пьесы «Ханума» происходит в самом сердце Тбилиси 19 века, поэтому и снимать видеоклип решили «на натуре». В съемках были задействованы солисты и хор оперы — все они были наряжены в яркие костюмы, специально созданные для спектакля.

Фото: Facebook Tbilisi Opera and Ballet State Theatre

Съемка проходила среди бела дня у знаменитых тбилисских серных бань, в ущелье Легвтахеви, а также в колоритных тбилисских двориках. Туристы, которых на улицах Тбилиси уже довольно много, были рады такому красочному зрелищу на фоне старинной архитектуры. Кроме того, не каждый день удается услышать, как на улице поют солисты Тбилисской оперы.

Фото: Facebook Tbilisi Opera and Ballet State Theatre

«Организация и проведение таких масштабных съемок — довольно трудоемкий процесс. Но при этом наших артистов снимали, просили с ними сфотографироваться. В итоге этим выходом в город остались довольны все: и сами оперные певцы, и туристы», — сказали «Новости-Грузия» в администрации оперного театра.

Фото: Facebook Tbilisi Opera and Ballet State Theatre

Спектакль «Кето и Коте» покажут на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили 31 мая и 2 июня. Билеты на представление доступны в кассах театра и онлайн — на сайте tkt.ge

Первое представление оперы «Кето и Котэ» состоялось 11 декабря 1919 года в Тифлисском театре оперы и балета. В 1924 году опера была поставлена в Москве Театром Музыкальной Драмы (бывший Оперный театр Зимина).

Над созданием новой версии оперы, которая впервые была поставлена 100 лет назад,  работали такие известные специалисты как хореограф Илико Сухишвили и художник Гоги Алекси-Месхишвили – автор сценографии и костюмов.

Дирижер-постановщик — Реваз Такидзе, режиссер-постановщик спектакля — Иване Хуцишвили, художественный руководитель – директор оперного театра, известный оперный певец Бадри Майсурадзе.

В постановке, кроме солистов, хора и оркестра оперного театра, занят и Национальный балет Грузии «Сухишвили».