«Атлантическая решимость»: Ракетный эсминец США вошел в Черное море

2017-02-03T11:17:36+00:00 03 Фев, 2017, 11:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Американский ракетный эсминец Porter типа «Арли Берк» вошел в Черное море с целью продемонстрировать поддержку союзникам и партнерам НАТО в регионе.

«Porter вошел в Черное море, чтобы продемонстрировать приверженность США к коллективной обороне наших союзников и партнеров НАТО на Черном море», — говорится на сайте командования Шестого оперативного флота ВМС США.

Заход боевого корабля в Черное море осуществляется в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve). В ближайшее время эсминец примет участие в ежегодных международных учениях «Sea Shield 2017», которые проходят под руководством Румынии.

Как говорится в заявлении Шестого флота ВМС США, учения призваны улучшить совместимость и профессионализм участвующих подразделений.

«Porter регулярно работает в Черном море в течение последних нескольких лет, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в регионе. Наши будущие операции предназначены для того, чтобы помочь нам улучшить возможности взаимодействия, обмена информацией и опытом, а также способности работать вместе на пути к миру и процветанию», — сообщил командир эсминца Андриа Слау.

Командование флота отмечает, что ВМС США работают на Черном море в соответствии с Конвенцией Монтре и нормами международного права.

Шестой флот ВМС США дислоцируется в Неаполе, в Италии, с целью обеспечения безопасности в Черноморском регионе, в Европе в целом,и в Африке. Место дислокации эсминца USS Porter – Испания.